Осторожно! Электрический ток!

2012-03-10 ## 17:59   

Спонсоры новостей: Профессиональная помощь в регистрации ооо cp-al.ru. . http://vladimir.cert-russia.ru/ внедрение СЭМ и сертификат исо 14001.    

В отличие от многих других опасность от электричества человек обнаружить не может, так как оно не имеет ни цвета, ни запаха, ни звука, то есть зрение, слух, обоняние, вкус в данном случае не срабатывают. Пятое чувство — осязание — задействовать не рекомендуется, так как это может стоить жизни.

Смертельно опасное удовольствие — влезать на опоры высоковольтных линий, играть под воздушными линиями (ВЛ) электропередач и устраивать вблизи них походные биваки и стоянки, разводить костры, набрасывать на провода проволоку и другие предметы, запускать под ВЛ воздушных змеев, влезать на крыши домов и строений, вблизи которых проходят электрические провода, заходить в электрощитовые и другие электротехнические помещения, пользоваться неисправными электроприборами.

Крайне опасно касаться оборванных висящих или лежащих на земле проводов или даже приближаться к ним.

Первая аксиома электробезопасности: любой провод или прибор заведомо считайте находящимся под напряжением!

Земля, являясь проводником электрического тока, становится как бы продолжением оборванного провода. Электрический ток, растекаясь по почве и постепенно сходя на нет, может представлять угрозу для человека, приблизившегося к оборванному и лежащему на земле проводу ближе, чем на 8 метров.

Автор:А.Рябцев, инспектор энергоинспекции.

просмотров:948

Спонсоры новостей:    

Фотоальбом

Касцел
Описание :Касцел "Святой троицы" в городе Докшицы.

Вакансии в Докшицах:

Курсы валют в городе Докшицы

Курсы валют. http://www.priorbank.by

Прогноз погоды в городе Докшицы

GISMETEO: Погода по г.Докшицы

Реклама

СТО Докшицы
Трансфер по Беларуси

Счетчики сайта города Докшицы

Рейтинг@Mail.ru