Дедушке из Докшицкого района крещенская вода спасла жизнь

2012-03-09 ## 23:05   

Спонсоры новостей:    

История, которую поведал мой дедушка, всплыла в моей памяти накануне Крещения, когда я стояла за святой водичкой во дворе церкви. О могущественной силе воды очень много верований. Она, действительно, обладает не только исцеляющими свойствами, но и чудотворными.

Времена, когда на свет появился мой дедушка, были очень тяжёлыми. Тогда в семьях рождалось по пять и больше детей. Вот и в семье моего прадеда младший сынок был шестым по счёту. Родился он немножко раньше положенного срока, и, соответственно, с маленьким весом. Как на беду, у прабабушки пропало молоко. Мальчик таял на глазах, всё время плакал, в весе не прибавлял, хотя вскармливали его и коровьим и козьим молоком, от которого обычно детки крепнут. Семья приготовилась к худшему. Прабабушка день и ночь молилась за здоровье сына.

В один из вечеров в дверь постучали. На пороге стояла старушка, которая попросила приюта на ночь. Её пустили в дом, дали ночлег. Но когда странница увидела бледного, худого малыша, у которого уже не было сил плакать, она сказала прабабушке, что срочно нужна святая крещенская вода. Прадед поздним зимним вечером, в метель, поехал на лошади в соседнюю деревню к своей сестре за святой водой. Глубокой ночью всей семьёй купали мальчика. Старушка, которая дала им этот совет, предупредила: «После купания кожа малыша должна стать розовой, если же малышу лучше не станет, то уже ничем не помочь». Прабабушка купала мальчика и заливалась горькими слезами. С печки выглядывали старшие дети. Все ждали чуда – и оно произошло. Малыш после купания стал розовеньким, а вскоре и сладко уснул. А дальше – день ото дня он набирался сил, стал с аппетитом пить молоко, прибавил в весе. И стал как все нормальные, здоровые дети. С тех пор прабабушка всегда своих детей лечила крещенской водой: добавляла в питьё, в еду, обрабатывала раны.

А тот мальчик, который исцелился крещенской водой, всю свою жизнь особо никогда и не жаловался на здоровье. Это и есть мой дедушка. Ему на сегодняшний день 73 года, и он полон сил и оптимизма. Каждый год в праздник Крещения Господня с пребольшим удовольствием окунается в проруби. По его словам, крещенская вода – самая чистая, вкусная и лечебная!

Автор: Александра ЗАХАРЧУК.

Источник:Родныя вытокі

Оригинал статьи:http://www.dokshitsy.by/2012/01/dedushke-iz-dokshickogo-rajona-kreshhenskaya-voda-spasla-zhizn/

просмотров:881

Спонсоры новостей:    

Фотоальбом

Герб города Докшицы
Описание :Герб города Докшицы

Вакансии в Докшицах:

Курсы валют в городе Докшицы

Курсы валют. http://www.priorbank.by

Прогноз погоды в городе Докшицы

GISMETEO: Погода по г.Докшицы

Реклама

СТО Докшицы
Трансфер по Беларуси

Счетчики сайта города Докшицы

Рейтинг@Mail.ru