Время для размышлений

2012-03-09 ## 22:51   

Спонсоры новостей:    

Прошли тысячелетия с тех пор, как появились люди. Оглянувшись назад, мы осознаем, какой большой путь они прошли, чтобы улучшить условия жизни на этом свете. Часто это становилось целью жизни, единственным занятием. Некоторые столько времени отдают ему, что забывают про свою душу. Желая улучшить условия жизни своим близким, жертвуют их здоровьем и счастьем. А что такое хорошие условия для жизни? Что значит быть счастливым? Можно все иметь и быть несчастным. А можно мало иметь и быть счастливым.

Наблюдая за жизнью, замечаем, что самое большое несчастье для человека - это состояние полного печали, тоски. На дне страданий многих людей находится не проблема духовной или материальной нищеты, а отсутствие любящей личности в их жизни. И наоборот, чем больше человек окружен любимыми и любящими людьми, тем более он счастлив.

Святой апостол Иоанн обращает наше внимание на тесную связь между способностью любить ближнего и любить Бога. Он спрашивает: "Тот, кто не любит брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? .. Тот, кто любит Бога, тот и брата любит своего ".

Священное Писание говорит, что наша способность любить начинается с контакта между лицами: супругами, детьми и родителями, другими людьми, которые играют важное место в жизни. Осознание того, что от отношений с людьми зависит счастье каждого человека, дает нам понять, почему Библия так сильно завещает любить ближнего как самого себя.

Мы находимся в периоде Великого поста. Во время размышления над жизнью, своим счастьем, отношениями между людьми. Прошло прощальное воскресенье, когда люди просили друг у друга прощения, старались освободить душу от старых обид и грехов. Впереди время, когда можно поразмышлять над тем, как ты живешь и чего можно ожидать после перехода в другой мир. У нас есть время подумать и стать лучшими. Как католики, так и православные верующие живут в ожидании Божьего воскрешения. В это время может переродиться и душа даже самого черствого человека. Этого только нужно очень захотеть. Покаяться. Попросить прощения.

В ожидании Божьего воскрешения живут сейчас христиане. Брачными узами переплелись православные и католики. Две святыни (православная и католическая) стоят почти что рядом в агрогородке Порплище (на снимке). Идя по одной дороге на молебны и расходясь на перекрестке дорог на час-другой по храмам, люди вновь объединяются на пути в вечную жизнь.

Автор: Нэлі БЯЛЯЎСКАЯ.

Источник:Родныя вытокі

Оригинал статьи:http://www.dokshitsy.by/2012/03/chas-dlya-rozdumu/

просмотров:881

Спонсоры новостей:    

Фотоальбом

Новый 2011 год в Докшицах. Фонтан перед Докшицким районым советом депутатов Витебской области
Описание :Новый 2011 год в Докшицах. Фонтан перед Докшицким районым советом депутатов Витебской области

Вакансии в Докшицах:

Курсы валют в городе Докшицы

Курсы валют. http://www.priorbank.by

Прогноз погоды в городе Докшицы

GISMETEO: Погода по г.Докшицы

Реклама

СТО Докшицы
Трансфер по Беларуси

Счетчики сайта города Докшицы

Рейтинг@Mail.ru