К сведению граждан!

2012-02-20 ## 00:33   

Спонсоры новостей:    

Основные требования к гаражам и открытым стоянкам в соответствии с правилами пожарной безопасности Республики Беларусь для жилых зданий, общежитий, индивидуальных гаражей и садоводческих товариществ.

• Помещения гаражей и площадки открытого хранения транспортных средств должны содержаться в чистоте. Пролитые горюче-смазочные материалы должны быть засыпаны песком и немедленно убраны.

• В помещениях гаражей допускается хранение дополнительного количества горюче-смазочных материалов, не превышающих: бензина и дизельного топлива – более 20 кг, масел – более 5 кг. Хранение указанных горюче-смазочных материалов допускается только в металлической плотно закрывающейся таре.

• Использование гаражей и открытых стоянок не по прямому назначению (складирование горючих материалов, газовых баллонов, устройство ремонтных мастерских, окрасочных камер и другое) не допускается.

• Отопление помещений хранения автомобилей следует предусматривать водяное либо воздушное, совмещенное с приточной вентиляцией.

• В помещениях гаражей, а также на открытых стоянках не допускается: загромождать выездные ворота и проёмы; оставлять для стоянки груженные автотранспортные средства; хранить ёмкости из-под ЛВЖ и ГЖ; оставлять транспортные средства с открытыми горловинами топливных баков при наличии течи из топливных баков, топливо­проводов и карбюраторов, а также с неисправными системами электрооборудования; производить окраску транспортных средств, мойку деталей ЛВЖ и ГЖ; заправлять транспортные средства горюче-смазочными материалами; пользоваться открытыми источниками огня; перезаряжать аккумуляторы непосредственно на транспортных средствах; монтаж и эксплуатация электрических машин с частями, нормально искрящими (электронаждаки, электродрели и др.); проведение газо-и электросварочных работ.

При эксплуатации транспортных средств, работающих на газообразном топливе, следует соблюдать следующие требования:

• не допускается ставить на стоянку в закрытое помещение транспортные средства с технически неисправной (негерметичной) системой питания;

• при постановке транспортных средств на ночную или длительную стоянку необходимо закрыть расходные вентили, выработать весь газ, находящийся в магистральном газопроводе, после чего выключить зажигание, закрыть магистральный вентиль и отключить “массу”;

• движение транспортного средства “своим ходом” в закрытом помещении необходимо осуществлять только на жидком топливе (бензин, дизельное топливо);

• осуществлять стравливание сжиженного углеводородного газа (далее – СУГ) в помещениях для хранения транспортных средств;

• помещения, после выезда из них транспортных средств, необходимо тщательно проветривать;

в зимнее время при безгаражном хранении транспортных средств и при низких температурах предварительный подогрев двигателя и устранение ледяных пробок в газовых коммуникациях должны производиться с помощью горячей воды, пара или горячего воздуха.

просмотров:895

Спонсоры новостей:    

Фотоальбом

Докшицкая Свято-Покровская церковь
Описание :Докшицкая Свято-Покровская церковь

Вакансии в Докшицах:

Курсы валют в городе Докшицы

Курсы валют. http://www.priorbank.by

Прогноз погоды в городе Докшицы

GISMETEO: Погода по г.Докшицы

Реклама

СТО Докшицы
Трансфер по Беларуси

Счетчики сайта города Докшицы

Рейтинг@Mail.ru