ЧЕМ МЫ ДЫШИМ?

2012-02-20 ## 00:23   

Спонсоры новостей:    

Для оценки состояния атмосферного воздуха г. Докшицы в январе лабораторией радиационно-экологического мониторинга «Витебскоблгидромета» было отобрано на 3-х стационарных постах и проанализировано по 5-ти основным ингредиентам 1200 проб.

Высокого и экстремально высокого уровня загрязнения атмосферного воздуха в течение месяца обнаружено не было. Концентрации всех исследуемых веществ не превышали ПДК (предельно допустимой концентрации). Сохранению невысокого уровня загрязнения в большей степени способствовали благоприятные для рассеивания метеорологические условия: избыточное количество осадков, преобладание ветров и зимний характер погоды.

В течение месяца проводилась работа по регулированию вредных выбросов в атмосферный воздух города при неблагоприятных метеорологических условиях.

В январе среднемесячная температура воздуха составила около минус 6,3 градуса, что почти на 2 градуса выше климатической нормы, но была холоднее, чем в январе прошлого года. В течение месяца преобладали умеренные ветра южной четверти. Шквалистое усиление ветра регистрировалось 12, 13, 19 и 22 января 2012 года. В среднем за январь выпало 48 мм осадков, или 133% от месячной нормы. Уровень радиационного гамма-фона в городе соответствовал естественному природному и составил 0,10-0,14 мкЗв/ч.

просмотров:881

Спонсоры новостей:    

Фотоальбом

Новый 2011 год в Докшицах. Фонтан.
Описание :Новый 2011 год в Докшицах. Фонтан.

Вакансии в Докшицах:

Курсы валют в городе Докшицы

Курсы валют. http://www.priorbank.by

Прогноз погоды в городе Докшицы

GISMETEO: Погода по г.Докшицы

Реклама

СТО Докшицы
Трансфер по Беларуси

Счетчики сайта города Докшицы

Рейтинг@Mail.ru