Верить или не верить приметам?

2012-01-30 ## 17:49   

Спонсоры новостей: Описание наружная реклама тут.    

Человек сам выбирает: довериться Богу, народному суеверию или вообще ни во что не верить.

Казалось бы, для верующих (по данным уполномоченного по делам религий и национальностей Беларуси Леонида Гуляко, 85 процентов жителей страны соотносят себя с определенной конфессией или религиозным направлением) все просто - мнение церкви на этот счет однозначное.

Вот, что нам ответил отец Игорь :

- Человек или верить в Бога, или в какие-то признаки. Мнения по поводу примет и суеверий, к которым Церковь относится однозначно отрицательно, вы сможете найти во многих источниках православной литературы или в интернете. Можно взять на веру слова преподобного Иоанна Лествичника: «Не верь, и это не будет иметь над тобой никакой власти». Бог позволяет дел-жвацца разного рода предсказаниям и совпадениям только в отношении тех, кто настолько слаб верой, что заменяет этими предсказаниями свои надежды. И вот надо поставить перед человеком эту альтернативу: мы или Богу доверяем и поручаем себя Ему, помня, что Он нам свободу дал, или доверяем себя звездам, гадание? Думаю, это касается не только православных христиан.

Что касается атеистов, для них любой религиозный обряд предоставляется предрассудков. Все зависит от культурной принадлежности человека. При этом одна и та же признак в разных странах может объясняться по-разному.

Мы боимся - и ищем спасения от страхов у признаков.

Вообще даже самые «прочные» начинают верить в суеверия перед важными событиями: экзаменами, обустройством на работу, во время болезни ...

И, разумеется, бесчисленное количество предрассудков касается беременности. Согласно им, беременным нельзя вязать спицами, сидеть на пороге, гладить кошек, есть рыбу, стричь волосы и многое другое. Объяснения, которые дает народ, даже не специалисту предоставляются смешными: например, от того, что мама будет есть рыбу, ребенок народа дится немым, а если будет сидеть нога за ногу, то ребенок станет косолапый.

Врач-гинеколог, заведующая женской консультацией Елена Пачынчык тоже улыбается из этих предрассудков и призывает беременных радоваться жизни и вести здоровый образ жизни. Мы решили обсудить с ней некоторые предрассудки.

«Нельзя стричься во время беременности»

С точки зрения медицины никакого вреда здоровью женщины и ее будущему ребенку стрижка причинить не может. Удачная стрижка только улучшит ваше настроение, что полезно и плода.

«Нельзя вешать белье»

Долгое время считалось, что, если беременная высоко поднимает руки, то у младенца появляется дополнительное пространство. Оно начинает активно двигаться, и пуповина якобы может обмотать его шейку. Длина пуповины определяется генетически. Но действительно, такая поза для беременной неполезно: из-за этого ребенок хуже снабжается кислородом, повышается тонус, даже могут быть преждевременные роды.

«Нельзя вязать - ребенок запутается в пуповину»

Ущерб от вязания такая же, как и от длительного пребывания перед компьютером и вообще как от любой сидячих работы: нарушается кровообращение органов малого таза.

Хотите вязать? Вяжите на здоровье! Только в меру, чаще делайте перерывы и более пеших прогулок на свежем воздухе. Кстати, символ США - Статуя Свобода.

просмотров:965

Спонсоры новостей:    

Фотоальбом

Киноконцертный зал
Описание :Киноконцертный зал "Искра"

Вакансии в Докшицах:

Курсы валют в городе Докшицы

Курсы валют. http://www.priorbank.by

Прогноз погоды в городе Докшицы

GISMETEO: Погода по г.Докшицы

Реклама

СТО Докшицы
Трансфер по Беларуси

Счетчики сайта города Докшицы

Рейтинг@Mail.ru