В Докшицах возникает молодежное движение под названием «Ивент»

2011-03-16 ## 17:32   

Спонсоры новостей:    

Молодежные дискотеки в Докшицах за последние несколько месяцев поднялись на качественно новый уровень. В этом докшичанам помогает молодежь из Глубокого.

Об этом рассказала в интервью методист Докшицкого районного учебно-методического центра Александра Данилюк, которая является одним из организаторов нового типа дискотек в киноконцертном зале «Искра» под названием «Ивент» (англ. event - cобытие).

Две подобные дискотеки уже прошли в октябре 2010 года и январе 2011-го. Следующая будет 26 марта. «Ивент» отличается от обычной неорганизованной дискотеки своей продуманностью и подготовленностью. На нем не просто включаются музыкальные фонограммы и молодежь сама себя развлекает, а работают ди-джеи из Глубокого – Дмитрий Май (Измайлов) и DJ Петрашов (Кирилл Петрашов). Они проводят среди танцующих оригинальные конкурсы, развлекают своими шутками-прибаутками.

«Это абсолютно новая дискотечная атмосфера, - рассказывает Александра Данилюк. – Парни ведут дискотеку просто невероятно. Без пошлостей, адекватно. На дискотеке нет спиртного. Упор делается на электромузыку, но присутствуют и другие стили. Возраст основной части молодежи, которая приходит, - 16-20 лет. Но для 25-30-летних также есть свой блок так называемой «ретро»-музыки. Это может быть «Скутер», «Фристайл» и т.д. Людей приходит очень много, больше, чем на обычные дискотеки. В последний раз было человек триста».

Сто из этих трехсот, по словам Александры Данилюк, глубочане. Глубокская молодежь приезжает вместе со своими ди-джеями примерно на 15 автомобилях и микроавтобусе. Все они являются участниками движения «Лив фани» (англ. live funny - живи весело), которое несколько лет существует в Глубоком. Как рассказывает методист Докшицкого РУМЦ, движение объединяет молодежь, собравшуюся для того, чтобы проводить время с интересом и пользой, без алкоголя.

«Они ездят с подарками в детские дома, организовывают флэш-мобы. Как-то убирали город под музыку, - говорит Александра. – Мы бы хотели, чтобы у нас также возникло собственное движение. И оно уже, в принципе, благодаря «Ивенту», и организовывается. Движение носит то же самое название. Мы ездим в ответ большой компанией в Глубокое, это весело и интересно. В Докшицах возникает нечто новое. Что радует – наша молодежь хорошо принимает глубокскую».

По словам Александры Данилюк, «Ивент» дает возможность придти на дискотеку и молодежи с 16 до 18 лет, в то время как по недавним новым постановлениям, они этого делать не могут. Для «Ивента» организаторы получают специальное разрешение в милиции и райисполкоме.

просмотров:892

Спонсоры новостей:    

Фотоальбом

Докшицы
Описание :Докшицы

Вакансии в Докшицах:

Курсы валют в городе Докшицы

Курсы валют. http://www.priorbank.by

Прогноз погоды в городе Докшицы

GISMETEO: Погода по г.Докшицы

Реклама

СТО Докшицы
Трансфер по Беларуси

Счетчики сайта города Докшицы

Рейтинг@Mail.ru