Если нарушен срок выплаты

2012-01-17 ## 22:32   

Спонсоры новостей: Стакан для подстаканника набор стаканов чайный 189 стаканы для подстаканника.    

«Со 2 августа 2010 года мне предоставлен трудовой отпуск. В бухгалтерии обещали выплатить отпускные вместе с заработной платой за июль, 10 августа. В какой срок наниматель обязан выплачивать работнику отпускные?»

–Статья 176 Трудового кодекса устанавливает срок вы-платы среднего заработка за время трудового отпуска не позднее, чем за 2 дня до отпуска. В случае несоблюдения сроков выплаты работник имеет право продолжить работу (не уходить в отпуск), письменно уведомив нанимателя о причинах своего поступка. В этом случае может быть перенесён трудовой отпуск, по желанию работника, на другое время текущего рабочего года, определённое по договорённости между работником и нанимателем.

Несвоевременная выплата работнику среднего заработка за время отпуска может иметь для нанимателя и более серьёзные последствия. В частности, работник одной организации, работающий по контракту, потребовал уволить его в связи с невыполнением нанимателем условий контракта (средний заработок за время отпуска ему выплатили спустя 2 дня после начала отпуска). Суд поддержал исковые требования работника, обязал нанимателя уволить его по статье 41 Трудового кодекса и выплатить выходное пособие в размере трёхмесячного заработка (в соответствии с условиями контракта).

просмотров:938

Спонсоры новостей:    

Фотоальбом

vv
Описание :vv

Вакансии в Докшицах:

Курсы валют в городе Докшицы

Курсы валют. http://www.priorbank.by

Прогноз погоды в городе Докшицы

GISMETEO: Погода по г.Докшицы

Реклама

СТО Докшицы
Трансфер по Беларуси

Счетчики сайта города Докшицы

Рейтинг@Mail.ru