Непохожи на других

2011-12-27 ## 16:42   

Спонсоры новостей:    

Каждому из нас случалось видеть на улице или просто по телевизору людей, которые очень ярко выделяются из массы сограждан своим внешним обликом: необычной причёской, макияжем, стилем одежды. Чаще всего это и есть представители неформальных молодёжных культур. И хоть в нашем небольшом посёлке это скорее редкость, но в подростковой среде, тем не менее, деление на такие направления как хиппи, панки, металлисты, готы, эмо, рэперы, байкеры, ролевики и другие, все-таки существует. Так кто же они такие, современные неформалы, и стоит ли родителям бояться таких увлечений ребёнка? Как правило, говоря о субкультурах, подразумевают молодёжные движения, связанные с определёнными жанрами музыки или другими увлечениями.

Само слово «неформал, неформальный» обозначает не-обычность, яркость и незаурядность. Человек–неформал – это попытка показать свою индивидуальность, сказать серой массе: «я – личность», бросить вызов миру с его бесконечными буднями и выстраиванием всех в один ряд.

Неформалы слушают определённую музыку, от которой «фанатеют», носят атрибутику данной молодёжной субкультуры (майки, значки, бейсболки с изображениями любимых кумиров и певцов), равняются на них и стараются выбрать единый стиль поведения.

Хиппи. Это движение молодых (15-18 лет). В него входят преимущественно школьники и студенты младших курсов. Внешний вид: длинные распущенные волосы, джинсы или джинсовая куртка, на руках самодельные браслеты из бисера, дерева или кожи, 3-4 колечка в ушах. Хиппи свойственно стремление к самопознанию и самосознанию. Приводит молодёжь в эту группу одиночество, стремление к эмоциональной насыщенности общения.

Панки — молодёжная музыкальная субкультура, возникшая во второй половине 1970-х годов в США и в Великобритании, характерными особенностями которой являются любовь к энергичной и нарочито примитивной рок-музыке (панк-року), критическое отношение к обществу и политике. Они и сейчас гуляют по улицам с «ирокезом» (причёска, напоминает петушиный гребешок). Одним из самых важных деталей является «косуха» (кожаная куртка с замком наискосок). Обычно люди, называющие себя панками, во многом используют элементы атрибутики других субкультур: футбольных и хоккейных фанатов, рокеров или ролевиков. Молодых людей привлекает в этой группе свобода и независимость.

Готы — представители готической музыкальной субкультуры, зародившейся в конце 70-х годов XX века на волне пост-панка. Отличительными чертами субкультуры является пристрастие к готик-року и дэт-року, мрачный имидж (черный цвет волос, ирокезы, кожаная одежда и атрибутика и т. д.). Музыка готов — это готический рок, готический металл или готик-электроника; всегда возвышенная, сверх-эмоциональная. Гот-культура – преимущественно эстетическое движение. Как правило, готы – это люди ищущие вдохновения, а значит, творческие люди.

Готика для молодых людей, входящих в это объединение, не культ, а источник вдохновения, откуда можно бесконечно заимствовать идеи и образы. Это люди, склонные к экстравагантному поведению и нестандартному восприятию мира.

Эмо. Субкультура “эмо” появилась в 80-х годах ХХ века в США. Родилась она из эмо-музыки. В середине 2000-х годов «эмо» стала популярным культурным явлением. Эмо-музыка основана на сокрушительно сильных эмоциях в голосе вокалиста и мелодичной, а иногда хаотичной музыке. Песни о несчастной любви, жестокости и несправедливости. Самое главное, чтобы эмоции были искренними. Эмо носят одежду в розово-чёрных тонах с двуцветными узорами и стилизованными значками.

Металлисты — это молодёжная субкультура, вдохновлённая музыкой в стиле “металл”, появившаяся в 1980-е годы. Субкультура металлистов тесно связана с субкультурой байкеров, в связи с симпатией последних к тяжёлой музыке и симпатии первых к мотоциклам (как к символу свободы).

Рэперы и хип-хоперы – они носят широкую и свободную одежду, большинство увлекается баскетболом, битбоксом и, конечно, написанием рэпа. Человек-рэпер не только занимается спортом, он проявляет себя творчески. А проявление таланта всегда приводит к росту личности. Это только короткий обзор основных субкультур, которых на самом деле великое множество.

Молодёжные субкультуры – это огромный яркий мир, открывающий нам все оттенки жизни. Кому-то он нравится, у кого-то вызывает отторжение. На вкус и цвет, как известно, товарищей нет, так что оценивайте людей по их поступкам, смотрите в отдельности на каждого человека, а не на субкультуру в целом.

просмотров:905

Спонсоры новостей:    

Фотоальбом

Торговый дом Докшицы
Описание :Торговый дом Докшицы

Вакансии в Докшицах:

Курсы валют в городе Докшицы

Курсы валют. http://www.priorbank.by

Прогноз погоды в городе Докшицы

GISMETEO: Погода по г.Докшицы

Реклама

СТО Докшицы
Трансфер по Беларуси

Счетчики сайта города Докшицы

Рейтинг@Mail.ru