В Волколате произошел взрыв газового баллона

2011-12-10 ## 18:56   

Спонсоры новостей:    

Днем 4 декабря в Волколате взрыв газового баллона оставил без жилья Михаила Селиванова. Самого хозяина дома из-под руин чудом спасли сотрудники районного отдела МЧС.

Об подозрительный звуках, который напоминал то ли выстрел, то ли взрыв, на номер 102 сообщил один из жителей Волколаты. Расчет дежурного отделения пожарного аварийно-спасательного поста д. Волколата в составе прапорщика Владимира Селицкого и рядового Дмитрия Шилько на пожарной спецмашине тут же выехал на то место, где, по словам сельчанина, был слышен этот звук.

На улице Солнечной они увидели дом, в котором почти сорвало крышу, выбило стену, вынесла окна и двери. На руинах вился дымок, и кое-где уже были видны языки пламени. По картине разрушения пожарные сразу поняли, что произошел взрыв газового баллона. За считанные минуты развернулись и приложили все усилия, чтобы так же быстро потушить огонь, который уже начал разгораться. К ним на подмогу прибежал инспектор райотдела Дмитрий Полочанин, который находился в деревне по личному делу. Чуть управились с пламенем, и Селицкий бросился обследовать руины на предмет нахождения в них людей. И тут же увидел обгоревшую человеческую руку, которая торчала из-под бревен. Подбежал, позвал, и в ответ послышался стон. Стало понятно, что там находится человека.

Пожарные превратились в спасателей. Голыми руками человека из-под обрушившейся стены вытащить было невозможно, но опытные бойцы тут же сориентировались. Как местный житель, Дмитрий Шилько нашел у одного из сельчан бензопилу, бревно вырезали и освободили человека из-под обломков. Начальник поста Виталий Разваротнев, который до сих пор также приехал на место происшествия, на своем автомобиле отвез пострадавшего Михаила Селиванова в Волколатскую участковую больницу, где он находился до приезда «скорой помощи» из Докшиц.

Сейчас погорельца спасают в реанимационном отделении, поскольку у него ожоги 2-й и 3-й степени головы и кистей рук. Причина взрыва устанавливается, пока известно, что пострадавший жил один и злоупотреблял спиртными напитками. Сможет ли он выразить слова благодарности своим спасателям, неизвестно? Заместитель же начальника районного отделения МЧС майор Валерий Купревич считает, что его подчиненные не сделали ничего сверхъестественного, они просто выполняли свои профессиональные обязанности так, как требует служебная инструкция.

Автор: Тамара АЛЬШЭЎСКАЯ.

Источник:Родныя вытокі

Оригинал статьи:http://rodvitoki.by/ru/issues?art_id=35506

просмотров:882

Спонсоры новостей:    

Фотоальбом

Автостанция в городе Докшицы.
Описание :Автостанция в городе Докшицы.

Вакансии в Докшицах:

Курсы валют в городе Докшицы

Курсы валют. http://www.priorbank.by

Прогноз погоды в городе Докшицы

GISMETEO: Погода по г.Докшицы

Реклама

СТО Докшицы
Трансфер по Беларуси

Счетчики сайта города Докшицы

Рейтинг@Mail.ru