Пять солнышек - пять радостей

2011-12-10 ## 18:45   

Спонсоры новостей: Ремонт акпп в москве бмв недорогой ремонт акпп bmw в техцентре бмв москва.    

Мотивы, по которым женщины становятся многодетными матери, бывают разные, но рядом с каждой из них находится надежный спутник жизни (имеются в виду семьи благомыслящих), на которого можно положиться во всем. Наталья Крупы о том, что у нее будет пятеро детей, думала еще в детстве. В жизни так и случилось, что пусть не сразу, но встретила мужчину, который не только приветствовал ее желание, но и делал все, чтобы большой семье уютно и спокойно жилось на земле.

Геннадий Крупы женился в 34 года. У жены выбрал на 10 лет молодую женщину с ребенком на руках. Это обстоятельство для его важности не представляла, поскольку до сих пор достаточно поездил по миру, многое повидал и имел свой взгляд на жизненные ценности. Наташу он помнил еще 15-летней девочкой, видел несколько раз на деревенских танцах. А когда через несколько лет приехал к другу в Стенку, то едва узнал в цветущую молодую женщину выросшую из того подростка. Позже над ним не раз шутили и родня, и друзья, мол, надо ли было столько путешествовать, чтобы судьба свой отыскать в соседней деревне?

В браке они уже 10 год. За это время родили троих сыновей и доченьку Танечка. Меньшему Артему еще только три месяца и он для всей семьи как любимая игрушка. Хотя больше всех с ним, конечно, развлекается мамаша. Самый старший 14-летний Вадим - это уже мужчина в доме и отцов помощник. Вдвоем порезали машину дров, а складывать помогали Ваня с Сашей. Геннадий Иванович - мужчина с руками. За что бы ни взялся - все сделает. Работает водителем, а может каменщиком, штукатуром, плиточниками, печников. На строительство собственного дома брали кредит, как многодетная семья. Строить начало ПМК № 52, но большую часть работ выполнял глава семьи. Дом еще до конца не доведены, так как Геннадий Иванович все делает основательно и надолго, чтобы еще и сыном хватило. Рядом с ним учатся быть настоящими мужчинами и парни. И нет большей радости для женщины-матери, как видит мужа и детей, работающих рядом, плечо к плечу.

- У людей существует заблуждение, что нескольких детей растить тяжело, - рассуждает Наталья, - это совсем не так. Наоборот, чем больше, в разумных пределах, конечно, тем легче, особенно, в плане воспитания. Дети лишены эгоизма, капризов. Они хорошие, трудолюбивые, стараются помочь друг другу и родителям. У каждого есть свои обязанности и на каждого можно положиться. Они все как бы похожи друг на друга и вместе с тем все разные. Чтобы вы знали, какое счастье открывать в каждом маленьком человеке все новые и новые черты характера. Вадим - это работник. Ванечка - человечек творческий, занимается хореографией, и мы все очень этим доволен. Саша еще недавно пошел в школу и находится в периоде первооткрывателя. Танечцы только четыре годика, но она такая ласковая, заботливая, маленькая хозяюшка.

В материальном плане тоже трудностей не испытываем. Когда дети вырастут и пойдут учиться, тогда, возможно, труднее будет. Но папа наш старается, работает, государство нас не бросает, а там и я вернусь на место повара в детский сад. При этих словах Наталья звонко рассмеялась.

- Видите, - пояснила она свой смех, - мне уже так в судьбе суждено: кормить детишек и дома, и на работе. А мне нравится и в доме убирать, и белье стирать, и еду готовить. Через день пеку различное печенье. Часто Вадим помогает, ему хорошо вдаются его фирменные трубочки. За рыбу у нас папа отвечает. Любой праздничный стол украшает фаршированную собственноручно им рыба.

Мать Натальи - Валентина Петровна - тоже родила пятерых детей. Дети выросли, разбежались, старенькая мама ждет их приезда в своей чистенькой, уютной избушке. Никто из них, кроме Натальи, не решился даже на троих детей. А ей, по всему видно, суждено быть Матери. Дети для Наташи - это непрочитанная книга, с каждой страницей которой она знакомится с большой любовью и трепетом.

Как и во всех семьях, в крупах тоже есть свои проблемы, случаются и неприятности, но самый сильный цемент их семейного дома - это пять маленьких радостей, которые насыщают жизнь родителей большим смыслом вечного существования.

Автор: Фота А. Варанковіча.

Источник:Родныя вытокі

Оригинал статьи:http://rodvitoki.by/ru/issues?art_id=35508

просмотров:946

Спонсоры новостей:    

Фотоальбом

Автостанция в городе Докшицы.
Описание :Автостанция в городе Докшицы.

Вакансии в Докшицах:

Курсы валют в городе Докшицы

Курсы валют. http://www.priorbank.by

Прогноз погоды в городе Докшицы

GISMETEO: Погода по г.Докшицы

Реклама

СТО Докшицы
Трансфер по Беларуси

Счетчики сайта города Докшицы

Рейтинг@Mail.ru