У "солнца" есть звезды

2011-12-10 ## 18:39   

Спонсоры новостей:    

Фестиваль творчества детей и молодежи с ограниченными возможностями "Солнечный круг" имеет не символическую, а абсолютно точное название. Его участников иначе не назовешь, как солнечные. Недаром людей, имеющих физические особенности, часто называют божьими детьми. От них идет физически ощутимая благодать, дающую сознание столкновения с величиной человеческой сущности.

3 декабря на шестой фестиваль "Солнечный круг" в киноконцертном зале "Искра" собралась большая публика. Радостное волнение чувствовалось в выступающих, особенно в дебютантов. Ярким облаком из бантов и лент они метались по залу, чинили прически, макияже, доказывали каждый штрих своего сценического образа. Не отходили от них учителя и творческие руководители, спрашивали о готовности, напоминают слова из песен и стихов, Расправляем на их костюмах фальбонки, подбадривали. Рассаживались на свои места отца. Они не сводили глаз со своих родных артистов. Почетное место в зале занимали уважаемые гости: представители районной власти во главе с председателем районного исполнительного комитета Олегом Пинчуком. Непростую работу предчувствовали члены жюри. Атмосфера была по истине праздничной.

Феерия продолжалась более трех часов. Со сцены лились песни, декламировались стихи, кружились танцы, захватывали театральные постановки, интермедии. Маленькие и взрослые артисты представили большое пространство концертных жанров, полностью раскрыли свои таланты. Честно приветствовала публика уже известных звезд "Солнечного круга", певцов Александра Якубовского, Влада Симаниса, Владимира Курто, Лизу Патэйчук, Полину Полторан, декламаторы и поэтов Марию Калягой, Марию Стадольник, театралов Бегомльской школы-интерната, артистов отделения дневного пребывания инвалидов ТЦСОН и ЦКРНиР . Много было и тех, кто выходил на сцену впервые. Они также сумели вспыхнуть яркими звездочками на творческой "солнечной" пространства. Даже маленькие неудачи, волнение, забвение слов только усиливали умиление и придавали трепета их выступлениям. Некоторые мамы и учителя не оставили своих детей и воспитанников даже на сцене. Вместе с ними пели и танцевали. Зал узрывався аплодисментами после каждого номера.

Никто не хотел бы оказаться на месте жюри. Выбрать лучших было чрезвычайно сложно. Однако условия конкурса требовали назвать победителей.

Тереза ​​Урбан, директор районного Центра детей и молодежи, вышла на сцену с большим кипой дипломов. Она искренне благодарила всех участников фестиваля за активное участие, за радость и впечатления, что они подарили зрителям. Также напомнила о выставке «Мир моих увлечений», который проходит в рамках фестиваля и пригласила всех посетить ее в Центре детей и молодежи. После этого на сцену стали приглашать победителей всех номинаций, одаривать их искренними аплодисментами, вручат награды.

Автор: Л. ЛОГУНОВА

Источник:Родныя вытокі

Оригинал статьи:http://rodvitoki.by/ru/issues?art_id=35495

просмотров:895

Спонсоры новостей:    

Фотоальбом

Автостанция в городе Докшицы.
Описание :Автостанция в городе Докшицы.

Вакансии в Докшицах:

Курсы валют в городе Докшицы

Курсы валют. http://www.priorbank.by

Прогноз погоды в городе Докшицы

GISMETEO: Погода по г.Докшицы

Реклама

СТО Докшицы
Трансфер по Беларуси

Счетчики сайта города Докшицы

Рейтинг@Mail.ru