Докшицкая делегация в гостях в Доме Правительства

2011-12-05 ## 23:29   

Спонсоры новостей:    

Делегацию возглавляла председатель районного Совета депутатов Валентина Сивицкая. В ее состав вошли председатели пассельсаветав, депутаты районного, поселкового, сельских Советов, а также руководящие и ответственные работники районного исполнительного комитета, некоторых предприятий и общественных организаций. Сразу, как только переполненные волнующими эмоциями члены делегации попали в Дом Правительства, их пригласили посетить экспозицию картин самодеятельного художника из Ивацевичского района Брестской области Анатолия Галушки. В фойе Овального зала вниманию посетителей были представлены великолепные пейзажи белорусского природы, которые написал человек, держа кисть в зубах. Жизненный подвиг Анатолия Галушки, ставшего инвалидом 1-й группы в 17 год, высоко оценил Президент страны.

Но, как бы интересно ни было на выставке, все ждали совместного заседания Палаты представителей и Совета Республики, которое вот-вот должно было начаться. Хотелось своими глазами увидеть зал заседаний Национального собрания Республики Беларусь, почувствовать ту рабочую атмосферу, в которой работают народные избранники. И вот Докшицкая делегация заняла представленные ей месте. Заседание началось. Внимательно слушали выступление заместителя Премьер-министра Республики Беларусь С.М. Румаса. Он отметил, что правительству удалось переломить ситуацию по ряду сложных вопросов в экономике и выйти на поступательное движение в направлении экономического роста. Прирост ВВП за 9 месяцев к соответствующему уровню 2010 года составил 7 процентов. Объем промышленного производства по сравнению с периодом январь - октябрь прошлого года составил 110 процентов. Выросла производительность труда. Продолжается рост объемов производства в сельском хозяйстве. Обеспечиваются достаточно высокие темпы роста инвестиций в основной капитал - 114,3 процента при прогнозе на год 116-117 процентов. Румас подчеркнул, что наиболее проблемным сейчас остается уровень инфляции. Но анализ за ноябрь свидетельствует о ее замедлении. Учитывая, что основные решения о повышении цен, которые регулируются, уже принят, прогнозируется еще более существенное замедление инфляции. Большой интерес вызвала откровенный разговор, во время которой члены правительства отвечали на вопросы парламентариев. Депутат С.А. Семашко поинтересовался конкретными действиями правительства в сфере саморегуляции и самоорганизации бизнеса и предложил опробовать данные подходы в конкретной области белорусского экономики. Им же был поднят вопрос об установлении нулевой ставки ПТВ при ремонте и обслуживании иностранного автомобильного транспорта, которые осуществляются на территории страны. Депутат В.С. Майоров запросов о результатах, которые ожидает правительство от мер по стабилизации цен, а депутат В.П. Гурьянов - о прогнозах роста цен на дизтопливо и на проезд в общественном транспорте.

Депутат А.И. Антоненко попросил напечатать в СМИ разъяснения по поводу методики расчета реальной заработной платы. Депутат С.М. Манздровская спросила насчет того, достаточны ли меры принимает правительство по предупреждению трудовой миграции и стимулировании производительности труда.

Свои вопросы задавали и члены Совета Республики: В.В. Рабец - о высоких процентных ставках по кредитам, повышении активов банков и мерах, которые принимает правительство по стабилизации банковского сектора; П.П. Шершень - о выполнении валового регионального продукта и потребления регионами топливно-энергетических ресурсов; А.П. Морова - о взаимосвязи производительности труда и безработицы, а также об уровне потребительской способности заработной платы. Всего во время совместного заседания парламентариями было задано 43 вопроса.

По окончании заседания Председатель Палаты представителей В.П. Андрейченко тепло приветствовал членов делегации, поинтересовался их впечатлениями о работе Парламента и выразил искренние пожелания. Фото на память с Владимиром Павловичем стало еще одним важным событием.

Заключительным аккордом посещения Дома Правительства стало знакомство с экспозицией, посвященной важнейшим этапом истории Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь. Во время экскурсии члены делегации узнали, что Дом Правительства по проекту известного архитектора Иосифа Лангбарда было построено в 1935 году. До сегодняшнего времени он сохранился практически без перестроек. Интересно было увидеть первые документы участников первого заседания парламента, документы первых сессий и многие другие, которые уже сейчас стали историческими экспонатами.

Насыщенная программа дала возможность получить полное представление о том, как работают депутаты Парламента, как они обладают обстановкой в ​​стране, заботятся о жизни граждан, их наделили полномочиями народных избранников. Возможно, кто-то себя представил в роли депутата, но тут же и задумался, какая это тяжелая ноша и ответственное дело. В любом случае для каждого члена делегации поездка в столицу останется незабываемой и очень полезной, за что слова огромной благодарности Владимиру Павловичу Андрейченко.

Источник:Родныя вытокі

Оригинал статьи:http://rodvitoki.by/ru/issues?art_id=35495

просмотров:899

Спонсоры новостей:    

Фотоальбом

Городской центр культуры
Описание :Городской центр культуры

Вакансии в Докшицах:

Курсы валют в городе Докшицы

Курсы валют. http://www.priorbank.by

Прогноз погоды в городе Докшицы

GISMETEO: Погода по г.Докшицы

Реклама

СТО Докшицы
Трансфер по Беларуси

Счетчики сайта города Докшицы

Рейтинг@Mail.ru