Одному из лучших докшицкие работников - новый трактор, а семье - новый дом

2011-12-05 ## 23:26   

Спонсоры новостей: Ооо виды деятельности разрешенные и запрещенные виды деятельности. . Dimlight studio создан сайт фирмы.    

Сразу двумя приятными событиями порадовал Михаила Чернявского этот год. Совсем недавно он справил новоселье, переехав с семьей в агрогородок Приход Яново. А чуть ранее получил новый трактор.

Нынешняя благоприятная для завершения сельскохозяйственных полевых работ осень позволила хлеборобам до наступления морозов совладать с подъемом зяби. В открытом акционерном обществе "Докшицкий райагросервис" эта работа проведена на 3980-гектарнай площади. А на счету одного из лучших механизаторов Михаила Чернявского, который принял самое активное участие в зяблевой пахоте, - 442 гектара. На тракторе "Беларусь-3022" он ежедневно взорвав по 20 - 22 гектара при дневной норме выработки 17 гектаров. Это лучший показатель по хозяйству. Весной, во время сева, также показал хороший результат - один засеял 2,5 тысячи гектаров почвы, а в прошлом году еще больше - 3000 гектаров.

Вот уже 21 год Михаил неизменно работает на полях местного сельхозпредприятия: сеет зерновые, другие сельскохозяйственные культуры, пашет почву, косит травы. Получил недавно новый трактор, только первый год его эксплуатирует. А до этого 5 лет на "Кировце" работал. Еще ранее на одном и том же тракторе отъездил 15 лет. Теперь техника в хозяйстве часто обновляется: в последнее время немало поступило новых машин, тракторов, агрегатов. Работать стало легче. Хотя, как замечает Михаил, и новую технику своевременно ремонтировать нужно: менять узлы, вышедшие из строя детали. Ведь работа на поле - это не по асфальту кататься!

Недавно в жизни Михаила состоялась приятное событие: его семья из деревни Юрковщина переселилась в Парафьяново. Чернявскому, как лучшему механизатору, хозяйство выделило новый дом - просторный, с газовым отоплением и всеми другими удобствами. Это очень важное обстоятельство, которое, несомненно, будет способствовать дальнейшему успехом передовика производства, так как теперь ему не нужно уже, как прежде, добираться на работу за несколько километров. Все на месте: и школа, где учится младшая дочь, и магазины, и другие объекты соцкультбыта. Хорошие бытовые условия оказывают благоприятное воздействие на настроение, а значит, и в работе дела будут еще лучше ладится.

Автор: АННА ЖОЎТКА.

Источник:Родныя вытокі

Оригинал статьи:http://rodvitoki.by/ru/issues?art_id=35498

просмотров:977

Спонсоры новостей:    

Фотоальбом

Торговый дом Докшицы
Описание :Торговый дом Докшицы

Вакансии в Докшицах:

Курсы валют в городе Докшицы

Курсы валют. http://www.priorbank.by

Прогноз погоды в городе Докшицы

GISMETEO: Погода по г.Докшицы

Реклама

СТО Докшицы
Трансфер по Беларуси

Счетчики сайта города Докшицы

Рейтинг@Mail.ru