"Лечите" машину у надежного "​​доктора"

2011-12-05 ## 23:23   

Спонсоры новостей:    

Какая бы машина у вас ни была - новая или старая - она ​​требует ухода. Каждый автовладелец должен следить за своим автомобилем, проводить профилактический ремонт, своевременно менять детали, чтобы каждая поездка была безопасной и комфортной. Обычно простые операции технического обслуживания выполняют сами владельцы авто. В сложных же случаях приходится обращаться к специалистам. Здесь есть два варианта: поехать в автосалон или найти "народного" слесаря-умельца. Понятно, что в док-кустарей более дешевые расценки и меньшие очереди (хотя, не всегда!), Однако за проделанную работу они не несут никакой ответственности. И в итоге на некачественный ремонт и повторную поломку в данном случае автовладелец никому не сможет предъявить претензии. Вместе с тем плохой ремонт может не только отрицательно сказаться на "здоровье" машины, но и стать причиной дорожно-транспортного происшествия. Вина кустарного автослесаря, опять же, останется ненаказанным.

Поэтому, с точки зрения правовых последствий, все работы по обслуживанию и ремонту автомобилей лучше проводить в специальных мастерских, деятельность которых регулируется Правилами оказания услуг по техническому обслуживанию и ремонту автотранспортных средств. В этом случае на страже интересов получателя данных услуг будет стоять закон. Возможность потребителя подать заявление в суд, конечно же, стимулирует автосервисы на качественную работу и выполнение всех гарантийных условий. А потому и жалоб на них, обычно, значительно меньше. Например, в Докшицкий суд подобных исков вообще не поступало.

В Докшицком районе законно действует 11 станций по техническому обслуживанию автомобилей, мастерских и шиномонтажей. 5 из них - государственные - те, что находятся на балансе РУП ЖКХ "Докшицы-коммунальщик» и Крулевщизненского филиала РУП "Белоруснефть-Вицебскоблнефтепродукт". Остальные 6 - частные. Они оказывают гарантированы наиболее распространенные услуги по техническому обслуживанию, такие как смазочно-заправочные, контрольно-диагностические, регулировочных работы. Можно совершить ремонт кузова, заменить агрегаты и детали, провести шиномонтажные работы, регулировку развала схождения, рулевого управления, заменить ремни, покрасить и по грунтовать кузов, подготовить машину к покраски и покрасить ее, даже почистить и убрать транспортное средство.

Другой вопрос, конечно, что за более сложными операциями, такими как, например, заменой стекла, установкой предпускового отопителя, кондиционеров, подбором красок для Мои файлы машин и другими приходится ехать в большие города, как правило, в Минск. Труднее в Докшицах отстоять дело с обслуживанием грузовых машин, а точнее, ремонтом. Правда, не так давно шиномонтаж большегрузных машин стала совершать СТО в Бегомле.

С подобными проблемами (ограниченным перечнем услуг) сталкиваются автовладельцы в большинстве регионов, но это не значит, что можно доверить своего "железного друга" некомпетентного "доктору" и рисковать его техническим состоянием, своей правовой защищенностью и безопасностью на дорогах.

Автор: Таццяна СТАДОЛЬНІК.

Источник:Родныя вытокі

Оригинал статьи:http://rodvitoki.by/ru/issues?art_id=35496

просмотров:881

Спонсоры новостей:    

Фотоальбом

Торговый дом Докшицы
Описание :Торговый дом Докшицы

Вакансии в Докшицах:

Курсы валют в городе Докшицы

Курсы валют. http://www.priorbank.by

Прогноз погоды в городе Докшицы

GISMETEO: Погода по г.Докшицы

Реклама

СТО Докшицы
Трансфер по Беларуси

Счетчики сайта города Докшицы

Рейтинг@Mail.ru