На что вы готовы ради достижения цели?

2011-11-29 ## 23:06   

Спонсоры новостей: Ост 01 подвески трубопроводов промышленные-пружины.рф.    

Каждый человек к чему-то стремится. Кому-то жизненно важно добиться признания и уважения коллег, кто-то хочет состояться в профессии, а кто-то планирует выйти замуж за иностранца, уехать за границу и целенаправленно к этому идёт. Мы все очень разные, у всех нас разные цели и способы их достижения. Одни люди охотно соглашаются с тем, что цель оправдывает средство, мол, сейчас время такое, когда выживает сильнейший, а другие в любых ситуациях не забывают о том, что есть ещё такие понятия, как этика и мораль, да и желания, чувства других людей тоже следует учитывать. Что по этому поводу думают жители нашего города и на что они готовы ради достижения намеченной цели, попыталась выяснить корреспондент «АГ».

Оксана, 17 лет, школьница:

– Ради поставленной цели я готова перебороть себя и свою лень. Каждую неделю я хожу на курсы иностранных языков, потому что знаю, что мне необходимо хорошее знание английского языка для поступления в вуз.

Руслан, 21 год, студент:

– Среди моих друзей много тех, кто чётко знает, чего хочет от жизни, и шаг за шагом достигает задуманного. Я не такой. Может, в силу возраста я пока не могу определиться с приоритетами, мне нравится плыть по течению и жить сегодняшним днём, ничего не планируя. Одно могу сказать точно: не готов идти по головам ради какой бы то ни было цели.

Инна, 40 лет, педагог-организатор:

– Я с детства была очень полной барышней. Обожала пирожные и торты, а любящие родители не решались отказывать мне в любимых лакомствах. В школе одноклассники всячески надо мной подшучивали, но я человек очень дружелюбный и старалась не держать зла на обидчиков. Так и жила, принимала себя такой, какая есть. Всё изменилось после 20 лет, когда началась пора студенчества, и я влюбилась… Как это часто бывает, мой избранник не воспринял меня всерьёз из-за моего лишнего веса. Я видела, как после учёбы он идёт под ручку то с одной стройной красавицей, то с другой. И я поставила цель – похудеть, чтобы завоевать расположение любимого. А ведь от сладкого так сложно было отказаться!.. В итоге с тем парнем у нас так ничего и не получилось, но зато я похудела и научилась готовить вкусную и здоровую пищу. Уже много лет поддерживаю себя в форме.

Наталия, 33 года, швея:

– Ради достижения цели я готова на многое, но в пределах разумного. Цель не всегда оправдывает средства, с помощью которых она достигается. Убедилась на собственном опыте. А вообще всё зависит от ситуации. Конечно, если речь идёт о здоровье и благополучии моих родных и близких, я долго раздумывать не буду, сделаю всё, чтобы оградить их от дурного.

Андрей, 31 год, инженер:

– «Кто не рискует, тот не пьёт шампанского» – есть такая замечательная фраза, которая, можно сказать, стала моим жизненным девизом. У меня своё небольшое дело, в предпринимательстве я новичок, и часто кажется, что ничего у меня не выйдет. Но я готов рисковать. И риск этот чаще всего оправданный. Единственное, чего я не приемлю, так это предательства. Я не готов подставлять людей ради собственной выгоды и каких-либо личных целей.

Ольга, 50 лет, продавец:

– Когда мой муж ушёл из семьи, мне казалось, что жизнь утратила смысл. Мы четверть века прожили вместе, я и подумать не могла, что могу его потерять, что придётся учиться жить одной, как модно сейчас говорить «начинать всё с чистой страницы». Подруги помогли мне пережить этот период, я записалась в парикмахерскую, сменила гардероб, стала ходить в бассейн. На самом деле я ставила перед собой много целей, но, прежде всего, мне хотелось вернуть мужа. Сейчас мы снова вместе. Могу сказать, что ради достижения цели я готова меняться, менять свою внешность, свой образ жизни…

В мудрой басне И. А. Крылова про лебедя, рака и щуку каждый из героев преследовал свою цель, не задумываясь о благе ближнего. Так и многие из нас: тянем одеяло на себя, забывая о вежливости и элементарном уважении. Прекрасно, когда цель, которую ставит человек, помогает ему состояться как личности, способствует его самосовершенствованию. А если при её достижении человек думает только о собственной выгоде и способен на всё? Поэтому всегда стоит быть честным с самим собой. При постановке цели решите, на что вы готовы пойти, чем поступиться ради желаемого, и сможете ли вы потом смело смотреть людям в глаза.

Автор: Надежда МОЛОЧКОВА.

Источник:Оршанская газета

просмотров:1093

Спонсоры новостей:    

Фотоальбом

Киноконцертный зал
Описание :Киноконцертный зал "Искра"

Вакансии в Докшицах:

Курсы валют в городе Докшицы

Курсы валют. http://www.priorbank.by

Прогноз погоды в городе Докшицы

GISMETEO: Погода по г.Докшицы

Реклама

СТО Докшицы
Трансфер по Беларуси

Счетчики сайта города Докшицы

Рейтинг@Mail.ru