С топором в лес ходят по разрешению

2011-11-29 ## 22:47   

Спонсоры новостей: В симферополе протезирование зубов stomatology-best.com.    

Зима уже не за горами. Каждому хочется чувствовать ее на улице, но не в доме. Поэтому о заготовке топлива многие начинают задумываться задолго до холодов. Купить готовые дрова в лесхозе не всегда так просто, как хотелось бы, потому что ими обеспечивают прежде всего детские сады, школы, больницы, магазины. Да и стоят они не малых денег. Поэтому наше государство и предусмотрела возможность для населения заготавливать дрова самостоятельно. Однако это не значит, что можно взять пилу или топор и пойти валить лес без разрешения и ведома лесника. Заместитель начальника Бегомльской инспекции охраны животного и растительного мира Александр Бабака аргументировал запрет таких действий:

- Согласно Правилам отпуска древесины на корню и ее заготовки в лесах нашей страны, которые утверждены Указом Президента Республики Беларусь № 214 в мае 2007 года, предусмотрен определенный порядок отпуска дров на корню для населения. С ним можно ознакомиться на информационных стендах в каждом лесничестве.

- И все-таки, Александр Иосифович, назовите, пожалуйста, порядок действий, которые должен выполнить человек, если хочет самостоятельно заготовить дрова.

- Сначала он должен обратиться в лесничество и получить ордер. Потом лесник или другой сотрудник лесничества покажет место и деревья, которые можно срубят. Деревья, намеченные для вырубки, должны быть отмечены резчики или краской. Только после этого можно приступать к заготовке.

- Но вывезти дрова без разрешения лесника тоже нельзя?

- Совершенно верно. Лесник должен провести осмотр места вырубки, проверить количество заготовленной древесины и качество уборки лесосеки. Если все в порядке, он сделает соответствующую ярлык в ордере, и сырье можно вывозить, только не позже срока, который укажет работник лесничества.

- Какой штраф предусмотрен для нарушителей?

- За нарушения правил заготовки и вывоза древесины можно получить штраф до 30 базовых величин. Так требует статья 15:21 Кодекса административных нарушений Республики Беларусь.

- Благодарю за ответы.

Автор: Таццяна СТАДОЛЬНІК.

Источник:Родныя вытокі

Оригинал статьи:http://rodvitoki.by/ru/issues?art_id=35491

просмотров:840

Спонсоры новостей:    

Фотоальбом

Автостанция в городе Докшицы.
Описание :Автостанция в городе Докшицы.

Вакансии в Докшицах:

Курсы валют в городе Докшицы

Курсы валют. http://www.priorbank.by

Прогноз погоды в городе Докшицы

GISMETEO: Погода по г.Докшицы

Реклама

СТО Докшицы
Трансфер по Беларуси

Счетчики сайта города Докшицы

Рейтинг@Mail.ru