Поселок приобретает новый вид

2011-11-28 ## 23:58   

Спонсоры новостей:    

В одну из поездок в Крулевщизну обратили внимание на новые крыши двух многоквартирных домов по улице Полевого. Памятуя о том, что пару лет назад жильцы одного из них жаловались на протекая крышу, решили остановиться и зайти в дом, поговорить с людьми.

Оказалось, что подъезды домов также отремонтированы, в них заменены входные двери, окрашены стены. Многие жильцы, как, например, квартировладельцы одного из подъездов дома № 4 / 1, по собственной инициативе собрали деньги на краску. Потом украсили чистые подъезды занавесками, поставили цветы, создали ту уют, которая местом общего пользования придает домашнее тепло.

- Нам хотелось это делать, - рассказывает пенсионерка Ольга Пахомова, - ведь видим заботу о жизни людей со стороны районной власти. В наших квартирах наконец поселилась тепло, получить которое мы потеряли уже всякую надежду. За два последних года дома поселка увидели ремонт, которого здесь не было с конца 80-х годов. У нас появился настоящий участок РУП ЖКХ, куда можно обратиться с любым вопросом, который касается коммунальных проблем. Никогда не оставят без помощи Алена Романик, Елена Полочанина. Бегает, старается сантехник Вениамин Юнцевич. Конечно, бывают такие вопросы, что сразу нельзя их решить, то надо потерпеть, ведь всем известно, что ни Александр Петух, ни Володя Григорович людей без помощи не оставят. Вот и мы стараемся. В нашем подъезде организаторами всех добрых дел являются Татьяна Коваленок и ее муж Сергей. Вот чтобы все так старались, берегли то, что делается для нас, то был бы порядок в поселке. А то скамейки, двери ломают, стекло выбивают в подъездах, а ремонтировать зовут коммунальщиков, неправильно это. Ольгу Алексеевну дополнили Мария Дралава, Наталья Сташэвич, Ольга Баратынского, которые рассказали о прекрасную баню, которая открылась после ремонта. Они с удовольствием посещают ее каждую неделю.

Старший мастер Крулевщизненского участка РУП ЖКХ "Докшицы-коммунальщик" Александр Петух отметил, что действительно жилищный фонд бывшего поселка , который находился в довольно запущенном состоянии, постепенно ремонтируется: меняются крыши, двери в подъездах, трубы, внутренние разводки системы отопления, внутренний водопровод. Во время подготовки к отопительному сезону отремонтированы котлы на твердом топливе, сделано утепление теплотрассы. Начавшийся работы по благоустройству: у подъездов установлены скамейки, для автомобилей оборудована автостоянка, создан детский уголок с качелями, песочница. Сделан тротуары и положен асфальт на отрезке в 380 метров по улице Полевого, как раз возле школы и Центра культуры и досуга. В планах эту площадку украсить малыми архитектурными формами, но прежде, по мнению коммунальщиков, нужно отыскать новое место для рынка, который здесь бывает по средам, иначе работа будет не оправданной.

Автор: Тамара АЛЬШЭЎСКАЯ.

Источник:Родныя вытокі

Оригинал статьи:http://rodvitoki.by/ru/issues?art_id=35480

просмотров:891

Спонсоры новостей:    

Фотоальбом

vv
Описание :vv

Вакансии в Докшицах:

Курсы валют в городе Докшицы

Курсы валют. http://www.priorbank.by

Прогноз погоды в городе Докшицы

GISMETEO: Погода по г.Докшицы

Реклама

СТО Докшицы
Трансфер по Беларуси

Счетчики сайта города Докшицы

Рейтинг@Mail.ru