Дом для доктора

2011-11-28 ## 23:49   

Спонсоры новостей:    

За последние два года в ЦРБ приехала 12 врачей, 9 медработников среднего звена, психолог и техник-программист. Всех обеспечили жильем: выделили дома, комнаты в общежитиях. Мои район нуждается еще в шести врачам. Троих специалистов ждут в следующем году. Местной властью делается все возможное, чтобы медицинские кадры у нас закрепились.

В районных центрах, кажется, уже привыкли, что молодежь, которая приезжает сюда на обязательную отработку, все равно смотрит в сторону больших городов. Кто-то наконец прикипает к новой родине, кто-то едет в желаемом направлении. Здравоохранение оказалось в данном случае в невыгодной ситуации: несмотря на то, что проблему дефицита врачей и текучести кадров решают постоянно, она по-прежнему актуальна.

- Как себя чувствуете? На что жалуетесь? - Это первое, о чем спрашивает врач, когда к нему на прием приходит пациент. Потрясенные чутким отношением к себе, люди рассказывают не только о своих болезнях, но и о том, как учатся дети, как дела на работе, о домашние хлопоты. Вот только часто задумываются ли они о том, что и у доктора есть собственная жизнь. Наконец, как оно складывается? Какие бытовые условия? Чего не хватает специалисту, который стоит на страже здоровья человечества?

Прошло больше года, как приехала в Волколаты Наталья Глазко, которая была распределена в Докшицкий район. Волколаты ей показалась деревней красивой и живописной, но отдаленной и неперспективной. Насчет того, что останется здесь навсегда, не думалось. За дело охраны здоровья людей она взялась стремительно, вдохновенно, старательно. Одинаково уделяет внимание как людям преклонного возраста, так и младенцем. Принципиально подходит к профилактических мероприятий, следит за хронически больными пациентами. А если одним словом, то не равнодушен молодой врач, а какой везде успевает.

- Профессия медицинского работника особое, - рассуждает молодой главный врач участковой больницы. - Каждый день приходится принимать много людей, делать обход больных и престарелых, находящихся у нас на социальных койках. Провожу профилактическую работу. Переживаю за каждого человека, за состояние здоровья которого несу определенную долю ответственности. Чувствую большую радость на душе, когда закрываю карточку и говорю: "Вы здоровы!" Довольна тем, что за последнее время на территории участка уменьшилась смертность.

Наталья Борисовна, ее называют везде так и не иначе, берет много дежурств на "скорой помощи". Таким образом, по ее словам, совершенствуются теоретические знания. Там же рядом и более опытные врачи, и аппаратура, которую не имеет участковая больница. Наконец, там большее количество людей с разнообразными заболеваниями, а это на начальной стадии очень полезно и интересно. Спасти их от смерти, быть рядом в минуту недомогания - задача, которую выполняет врач.

- Я люблю всех людей, - говорит Наталья Борисовна. - Каждый боль пропускаю через себя. Понимаю, что нужно сделать невозможное, но больному человеку помочь. Видимо, не все у меня получается, но я очень стараюсь.

Доктора Глазко на волколатчине приняли сразу. Полюбили. Как-то сразу заслужила она и уважение, и авторитет. А потому сельчанам очень хотелось, чтобы их доктор жил здесь постоянно, имел хорошие условия быта. Председатель райисполкома А.Л. Пинчук под личный контроль взял обеспечение сельского врача жильем. Не раз наведывался сюда, чтобы посмотреть, как идет реконструкция дома.

... Она стоит у своего нового жилья, возбужденная, довольная, счастливая. Мечта сбылась. У нее есть все, что нужно человеку: любимая работа, хороший дом.

- Я безмерно благодарна Олегу Леонидовичу Пинчуку, - говорила во время встречи с нами доктор Глазко. - Идея обеспечить меня жильем принадлежит председателю райисполкома. Спасибо и директору ГП "АгроСитцы", так как с его помощью в новом доме появился мягкий уголок. Радовались со мной медперсонал больницы и работники местного сельисполкома, друзья-медики, которых у меня в районе много. Вместе со мной они обставляют дом, который подключен под центральную систему отопления. В доме есть санузел с душевой кабиной, на полу постелен ламинат. К хлеву пристроен гараж для собственного авто. Теперь, чтобы желать поменять место работы, у меня нет никаких оснований. Волколатчина и волколатцы стали мне родными, а их земля - ​​моей землей.

Понимаю теперь высказывание: хорошо там, где тебя ждут.

Автор: Нэлі БЯЛЯЎСКАЯ.

Источник:Родныя вытокі

Оригинал статьи:http://rodvitoki.by/ru/issues?art_id=35479

просмотров:997

Спонсоры новостей:    

Фотоальбом

Касцел
Описание :Касцел "Святой троицы" в городе Докшицы.

Вакансии в Докшицах:

Курсы валют в городе Докшицы

Курсы валют. http://www.priorbank.by

Прогноз погоды в городе Докшицы

GISMETEO: Погода по г.Докшицы

Реклама

СТО Докшицы
Трансфер по Беларуси

Счетчики сайта города Докшицы

Рейтинг@Mail.ru