Сельчане отметили профессиональный праздник

2011-11-22 ## 23:22   

Спонсоры новостей:    

В минувшую субботу в Барсуковским, Березинском, Бераснёвским и Березовском Домах культуры прошли торжественные собрания, посвященные самому значительному празднику сельчан - Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности агропромышленного комплекса. На них собрались, чтобы подвести итоги работы в текущем году, отметить лучших работников полей, ферм, специалистов и наметить перспективы.

В ОАО "Барсучанка" на праздник к сельчанам приехали представители управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома Л.А. Бальчэвская и Д.В. Потемкин, председатель Докшицкого сельского Совета депутатов И.А. Карандей. Вначале к собравшимся обратился руководитель акционерного общества Сергей Москаленок. Он остановился на достижениях нынешнего сельскохозяйственного года, а они особенно значительные в растениеводстве. Например, валовой намолот зерновых увеличился по сравнению с прошлогодним показателем на полторы тысячи тонн. Довести его до нужной кондиции и реализовать высоким качеством с наименьшими затратами смогли благодаря введению новой мощной сушилки ЗСК-40.

Несколько раз на сцену поднимался водитель Иван Алехнович, который стал лучшим на кормоподготовки и уборке зерновых. Хорошо работает на полях родного хозяйства и его брат комбайнер Петр, который отличился на уборке и также был отмечен грамотой и денежной премией. Достойно работают братья Дуки - Анатолий и Виктор. Один из них на "отлично" справился со сбором льна и прессованием тресты, а второй - с сенокоса. Непревзойденным лидером на весенней посевной был Александр Гильнич, который с таким же энтузиазмом затем трамбавав сенажной-Силосную массу. Были отмечены и машинисты очистительно-сушильного хозяйства Валерий Войнич и Александр Вертинский, механизаторы Юрий Пономарев и Александр Ромашов, водитель Тадеуш Яцковски. Были награждены грамотой общества и денежной премией животноводы. Это Мария Федюшина, Людмила Атрахимович, Василий Гайдук, бригадир Александрина Митько.

Каждый член ОАО "Барсучанка" получил денежное вознаграждение за труд и сладкий приз - торт. После концерта, который подготовил ГЦК вместе с местными самодеятельными артистами, была разыграна беспроигрышная лотерея. Каждый из ее участников что-то выиграл. Кто-то - хлеб, а кто-то - свеклу, капусту или дрова. Разыгрывались, как в лучшие времена, поросята и теленка, мясо говядины, шашлык и живая рыба.

Праздник удался. Расходились сельчане окрыленные и довольные, воодушевленные на новые трудовые достижения.

Автор: Нэлі БЯЛЯЎСКАЯ.

Источник:Родныя вытокі

Оригинал статьи:http://rodvitoki.by/ru/issues?art_id=35468

просмотров:913

Спонсоры новостей:    

Фотоальбом

Касцел
Описание :Касцел "Святой троицы" в городе Докшицы.

Вакансии в Докшицах:

Курсы валют в городе Докшицы

Курсы валют. http://www.priorbank.by

Прогноз погоды в городе Докшицы

GISMETEO: Погода по г.Докшицы

Реклама

СТО Докшицы
Трансфер по Беларуси

Счетчики сайта города Докшицы

Рейтинг@Mail.ru