Механизатор широкого профиля

2011-11-16 ## 22:56   

Спонсоры новостей:    

Сельскохозяйственный год, считай, закончился. Последней работой, которой были заняты механизаторы в это время на полях, стала зяблевая пахота. К морозам справились с ней в "АграБераснёвцы". Немалая доля вклада в этом деле сделано механизатором Михаилом Шульгат (на снимке). Специалистам широкого профиля считают его в государственном предприятии. И не зря.

Механизатор с 23-летним трудовым стажем и теоретическими знаниями может выполнить любую работу. Задействованы он в подготовке почвы под озимый и яровой сев. На период кормоподготовки становится косарей. Во время уборки зерновых - комбайнером. В этом году, например, за сезон намолотил 652 тонны зерна и занял третье место среди комбайнеров государственного предприятия.

- Добросовестный, ответственный, старательный, - характеризует его нынешний руководитель ГП "АграБераснёвка" Дмитрий Харитонов. - Серьезно и честно относится к поставленной задаче. Кстати, мужчина во всем такой. Как семьянин прекрасный, отец - хороший. А здесь закономерность: у кого дома порядок - у того он и на рабочем месте.

- Меня всегда тянуло к технике, - скромно говорил Михаил Николаевич. - Отец - лесник - хотел, чтобы я пошел по его стопам, но я хоть и непривередливый, не согласился. Мне нравится то, чем я занимаюсь.

Сейчас механизатор Михаил Шульгат готовит технику на хранение.

Автор: Нэлі БЯЛЯЎСКАЯ.

Источник:Родныя вытокі

Оригинал статьи:http://rodvitoki.by/ru/issues?art_id=35441

просмотров:893

Спонсоры новостей:    

Фотоальбом

Киноконцертный зал
Описание :Киноконцертный зал "Искра"

Вакансии в Докшицах:

Курсы валют в городе Докшицы

Курсы валют. http://www.priorbank.by

Прогноз погоды в городе Докшицы

GISMETEO: Погода по г.Докшицы

Реклама

СТО Докшицы
Трансфер по Беларуси

Счетчики сайта города Докшицы

Рейтинг@Mail.ru