"Люблю свою работу и очень ей дорожу"

2011-11-13 ## 21:42   

Спонсоры новостей:    

Людей, которые каждый свой рабочий день начинают с хорошим настроением по той причине, что занятие им по душе, поэтому и на работу они идут как на праздник, можно назвать действительно счастливыми. В свое время они не ошиблись в выборе профессии, а это в жизни очень важно. Понимаешь теперь известную фигуристка Татьяна Навка, которая на шоу "Ледниковый период" назвала себя самым счастливым человеком потому, что то, чем она занимается, скорее не работа, а любимое дело, без которого оно не может жить, а вдобавок за нее еще и хорошо платят. Так почему же не быть счастливой?

Дело, которым занимается вот уже на протяжении почти 40 лет Валентина Игнатьевна, для нее тоже любимое занятие, без которого она не представляет своего существования и откровенно признается, что является фанатом своей работы. Некогда примерная ученица в школе, она так же успешно поступила и окончила с "красным" дипломом Великолукский институт. Получив профессию зоотехника племенного дела, вернулась домой и стала работать в местном хозяйстве, тогда - племзавода "Порплище". Сначала была главным зоотехником-селекционером, затем главным зоотехником, потом перешла на свиноферму, где и по сегодняшний день работает зоотехником-селекционером. На одном и том же месте женщина искренне и самоотверженно служить избранной на всю жизнь единственной деле. Ведение племенного учета, работа по улучшению продуктивных качеств свиней, отбор животных для случки, ведение технической документации по племенному делу - далеко не полный перечень трудовых обязанностей Валентины Лавцевич. И с ними оно справляется отлично. Лучшее доказательство тому - красивая, породистая, откормленные животные, которая, как с гордостью замечает специалист, соответствует стандартам племенного хозяйства.

В коллективе Валентина Игнатьевна - самый старший работник. Те, с кем начинала работать, пошли уже на заслуженный отдых. На смену пришли молодые, вот и передает сейчас им специалист животноводства свой богатый опыт.

- Молодежь сейчас другая, - говорит В.И. Лавцевич, - но в работе молодцы: ловкие, сильные, старательные. Кто не очень желающий к работе, к нам не пойдет, приходят те, кто не боится трудностей, грязной работы, кто уверен в себе и хочет работать и зарабатывать на жизнь.

- Своих девушек я постоянно учу не стесняться спрашивать, если что-то непонятно, - продолжает женщина. Я и сама в случаях, если ничего не знала, звонила в высшие службы и просила объяснить. Это я позором не считаю. Уверена, любого человека можно научить, только было бы у него самого для этого желание.

В общем, в жизни Валентина Игнатьевна - сильная, волевая натура. А еще - мудрая женщина. Во многом благодаря этим качествам, она состоялась и как жена, и как мать, в семье которой выросли два приличные сыновья.

В эти дни специалиста, уважаемого работника животноводческой отрасли Валентину Игнатьевна Лавцевич чествовали в коллективе по поводу ее 60-летнего юбилея. Были цветы, поздравления, подарки, искренние слова благодарности за многолетнюю тщательную работу, а также пожелания крепкого здоровья и чтобы ее трудовой путь длился и в дальнейшем.

Автор: Анна Жоўтка.

Источник:Родныя вытокі

Оригинал статьи:http://rodvitoki.by/ru/issues?art_id=35435

просмотров:889

Спонсоры новостей:    

Фотоальбом

Новый 2011 год в Докшицах.Докшицкий районый совет депутатов Витебской области
Описание :Новый 2011 год в Докшицах.Докшицкий районый совет депутатов Витебской области

Вакансии в Докшицах:

Курсы валют в городе Докшицы

Курсы валют. http://www.priorbank.by

Прогноз погоды в городе Докшицы

GISMETEO: Погода по г.Докшицы

Реклама

СТО Докшицы
Трансфер по Беларуси

Счетчики сайта города Докшицы

Рейтинг@Mail.ru