Счастливый случай

2011-11-13 ## 21:31   

Спонсоры новостей:    

Красивая дорога на Березки: то прямой лентой сцелится, то змеей вьется. А вокруг лес - большой, гонки, то березовый, то сосновый. Едешь на машине и такое удовольствие чувствуешь! О, это когда едешь. А когда стоишь и ловишь "попутку", чтобы в середине дня добраться из райцентра или из других населенных пунктов домов? Иное дело, и не совсем приятная.

В одну из очередных командировок по району мы направились в КУСХП имени Чернышев и взяли в спутницы молодую женщину, которая ждала за Дабрунню транспорт, на котором можно было бы добраться до Вилейки. Разговорились.

Ольга Цыбульская - 23-летняя женщина - после отпуска по уходу за ребенком стала работать в местном магазине продавцом.

- Мне повезло, - говорила она. - Женщина, работавшая продавцом много лет, ушла на пенсию. Надо было искать нового специалиста. Но зачем? Я как раз успела закончить торговый колледж в Минске и имела соответствующую специальность. После предложения руководства РАЙПО долго не колебалась и приступила к работе в кооперативном торговле. Не жалею. Думается, что мои односельчане - потенциальные покупатели - тоже. Помещение магазина новое, введено в действие три года назад. Оборудована в современном стиле: есть и морозильные, и холодильные камеры. Мне остается только успевать заказывать нужный товар и удерживать порядок. Чисто у нас, никто упрекнуть не может. С весны у магазина растут цветы. Я их очень люблю. Поскольку большую половину дня нахожусь на рабочем месте, стараюсь украсить его, сделать уютным и комфортным.

- Есть ли интересно жить в деревне? - Немного задумалась Ольга над моим вопросом и ответила: - Интересно. Здесь все мое, родное. Деревня большая. А летом особенно многочисленной. Собираются студенты, приезжают внуки. Квас, лимонад, берут в большом объеме. Между тем с планом товарооборота справляюсь в любое время года.

Судьба деревенской девушки сложился интересно. Она, как и многие сельчане, после школы поступила в Минск учиться. Строить планы вперед было сложно, ведь можно и людей насмешишь, и бога. А тут счастливый случай. Почти как тот, о котором поют Тиханович с Поплавской. Позвонил знакомый Ольги. Она через некоторое время перезвонила на тот номер. Так завязалось знакомство с Сергеем, который скоро после того и мужем стал. Переехал молодой человек из Логойска в с. Вилейка - на родину жены. Поселилась семья в совхозных доме. Сергей устроился работать вальщиков леса, Ольга, как уже известно, в магазин. Вместе с ней приходит на работу и маленькая дочурка, так как детский сад есть только в Березках. Далеко будет добираться и до школы будущей ученицы. Но это впереди. Сегодня же не надо им никаких ни чудес заморских, ни сладостей столичных, ни лучших жилищных условий. Живут молодые люди в отдаленной деревне среди леса в любви и согласии, создают друг другу счастье.

Автор: Нэлі БЯЛЯЎСКАЯ.

Источник:Родныя вытокі

Оригинал статьи:http://rodvitoki.by/ru/issues?art_id=35438

просмотров:902

Спонсоры новостей:    

Фотоальбом

vv
Описание :vv

Вакансии в Докшицах:

Курсы валют в городе Докшицы

Курсы валют. http://www.priorbank.by

Прогноз погоды в городе Докшицы

GISMETEO: Погода по г.Докшицы

Реклама

СТО Докшицы
Трансфер по Беларуси

Счетчики сайта города Докшицы

Рейтинг@Mail.ru