К каждому делу по-хозяйски

2011-11-10 ## 17:06   

Спонсоры новостей: Пример схемы системы инсталляции для подвесного унитаза.    

Настоящий подход к делу коллектива животноводов чувствуется сразу, когда заходишь на МТФ "Юхнавка" ДП "АграБераснёвка".

Помещение фермы на 120 голов молочного стада находится недалеко от центральной дороги Докшицы - Бегомль, но скрыто от чужого глаза за деревьями. Ровная и гладкая дорога, ведущая к ней, упирается во двор, на котором разбиты цветники: круглые и прямоугольные, в шинах из-под сельхозмашин и обложенные землей. Правда, сейчас от буйства цветов остались только прикапанные клубни да раскрашенные покрышки. Но рядом с клумбами стоят и радуют ярко-зеленые скамейка и стол, где можно отдохнуть и обсудить некоторые проблемы. Особенно перед вечерней дойка любят посидеть здесь женщины. Справа от входа в помещение расположились трудолюбивые дровосеки. Если бы не приехал сюда, они всегда режут дрова. Так выдумку заведующей фермы Татьяны Бобрик осуществил слесарь Вадим Глазко. По ее словам, он из тех, перед кем надо поставить задачу, а уж за ее исполнением дело не станет.

Легкий на подъем и коллектив операторов машинного доения. Работают на ферме две основные доярки Ирина Сыс и Тамара Прадед, а также подменное - Евгения Глазко. Несмотря на свою занятость, ведь трехразовое доение коров занимает много времени и почти с утра до ночи держит животноводов на ферме, они успевают досмотреть детишек, сделать домашнюю работу и поддерживать порядок на общественном подворье. Кстати, все операторы - многодетные, одинокие женщины. Может, поэтому и получается у них все быстро и слаженно, так как надеяться на помощь не приходится.

- Наш веселый и жизнерадостный коллектив целенаправленно идет к поставленной цели - реализации молока классом экстра, - говорит Татьяна Леонидовна. - В прошлом месяце все молоко продали высшим сортом. И проблем в этом не было никаких. Сейчас идет отбор коров по наличию нужного количества соматических клеток - таким образом готовимся к реализации продукции классом экстра. Дело не только в дополнительном доходе. Главное - это самоутверждение и чувство достоинства. Получать молоко высшей качеством могут другие, значит, можем и мы. Если будем работать с самоотдачей, то на запланированный уровень выйдем обязательно.

А впереди у коллектива еще много задумок по благоустройству. Кстати, первые шаги в наведении красоты на рабочих местах некогда сделал нынешний глава, а тогда главный агроном, Дмитрий Харитонов, который осадил цветами территорию мехмастерской. Для создания декоративного подворья на прифермерской территории решили поставить корову. Задержка пока за несколькими деталями. Будут в "деревянных хозяев" и поросята, и другая живность. За зиму свои планы животноводы МТФ "АграБераснёвка" совершат.

Автор: Нэлі БЯЛЯЎСКАЯ.

Источник:Родныя вытокі

Оригинал статьи:http://rodvitoki.by/ru/issues?art_id=35425

просмотров:973

Спонсоры новостей:    

Фотоальбом

Новый 2011 год в Докшицах. Фонтан перед Докшицким районым советом депутатов Витебской области
Описание :Новый 2011 год в Докшицах. Фонтан перед Докшицким районым советом депутатов Витебской области

Вакансии в Докшицах:

Курсы валют в городе Докшицы

Курсы валют. http://www.priorbank.by

Прогноз погоды в городе Докшицы

GISMETEO: Погода по г.Докшицы

Реклама

СТО Докшицы
Трансфер по Беларуси

Счетчики сайта города Докшицы

Рейтинг@Mail.ru