Жизнь и песни в унисон

2011-11-10 ## 17:00   

Спонсоры новостей:    

В октябре в Докшицы пожаловала группа христиан-евангелистов из Германии, которая посетила отделение дневного пребывания инвалидов Территориального центра социального обслуживания. Их миссия заключалась в поддержке обездоленных людей и создании им настроения. А потому группа мужчин в составе 12 человек пела под аккомпанемент для детей и взрослых христианские песни. Кстати, на высоком профессиональном уровне.

- Откуда такое владение белорусским языком? - Первый вопрос, с которым обратилась к главе группы.

- А мы все из стран бывшего Советского Союза. Правда, корни имеем германские. Наши родители в далекие годы переселились на Кавказ и Украину, Беларусь и Россию, Латвию, Литву, а дети, которые выросли на этих землях и получили советское воспитание, вернулись на историческую родину предков. Но язык свою не забыли, между собой разговариваем на белорусском или русском.

Мы живем в Германии и жизнью вообще доволен. Но это никоим образом не связано со страной, в которую переселились. Хорошо там, где есть Бог. Он же с нами всегда.

- Откуда такая сильная вера в Бога?

- А как иначе, если Священное Слово говорит, что Христос пострадал за нас и тем самым взял на себя наши грехи. Мы стали непорочными, а значит, будем жить в раю.

- Если слепо верить в то, что после смерти будешь в раю, то, возможно, и согрешить - не грех, ведь все равно будешь там?

- Да нет. Жить нужно в соответствии с Божьими заповедями. Конечно, непорочными считает себя нельзя, так как человек - натура слаба, и не поступками, то в мыслями иногда приходится согрешить. Главное - в этом покаяться, попросить у Бога прощения и стараться больше, как говорят в народе, на одни и те же грабли не наступать. Живем в унисон. Стараемся не обидеть ближнего и славим Бога.

- Где и кем работают члены вашей церкви?

- В большинстве своем мы имеем рабочие специальности. Тут и слесари, и строители, и ремонтники обуви. Объединяет вера в Бога и музыкальное образование. Почти каждый член церкви играет на каком-то музыкальном инструменте на профессиональном уровне, и все поют.

- Известно, что раз в год ваша церковь отправляет гуманитарный груз в Витебскую область, в наш район, в котором вещевая помощь, а также определенное оборудование для инвалидов-колясочников.

- Во-первых, не хочется терять связь с соотечественниками. Во-вторых, помочь "страждущему" - помочь Богу. Вот и делаем в течение года какие-то отложения, чтобы собрать на приобретение конкретных вещей. На собственные средства во время отпуска совершаем и вот такие выезды за границу.

- Жывете и поете в унисон?

- Можно считать, что это так и есть на самом деле.

Автор: Нэлі БЯЛЯЎСКАЯ.

Источник:Родныя вытокі

Оригинал статьи:http://rodvitoki.by/ru/issues?art_id=35429

просмотров:830

Спонсоры новостей:    

Фотоальбом

Мемориального комплекс Шуневка
Описание :Мемориального комплекс Шуневка

Вакансии в Докшицах:

Курсы валют в городе Докшицы

Курсы валют. http://www.priorbank.by

Прогноз погоды в городе Докшицы

GISMETEO: Погода по г.Докшицы

Реклама

СТО Докшицы
Трансфер по Беларуси

Счетчики сайта города Докшицы

Рейтинг@Mail.ru