Каникулы на 10 баллов

2011-11-10 ## 16:57   

Спонсоры новостей:    

В каждой школе во время недавних осенних каникул для детей организовывались мероприятия, поездки, экскурсии. Насколько они были интересными и полезными, мы поинтересовались у учащихся и убедились, что учителя умело и скрупулезно подошли к планированию занятости своих воспитанников в свободное от учебы неделю. Своими впечатлениями дети делились с удовольствием: восторженно и эмоционально.

Настя Лабынька, ученица 4 класса Докшицкое школы № 2:

- Вчера мы - ученики четвертых классов - вместе с классными руководителями ездили в Полоцк. Побывали в Спасо-Евфросиниевском монастыре, этнографическом музее и музее книгопечатания. Экскурсия, лично мне, очень понравилось. Я увидела и узнала много интересного. Особенно поразило келья Евфросиньи Полоцкой. Запомнился рассказ о ее жизни и деятельности. Домой я привезла святой воды и иконки с изображением Ефросинии для мамы и папы. Эта поездка мне запомнится надолго, ведь состоялась как раз в день моего рождения. Я очень благодарна учителям, которые сделали мне такой подарок!

Настя Гмырак, ученица 11 класса Крулевщинской школы:

- Сейчас я живу предвкушением похода. На этот раз мы собираемся в Логойский район. Вместе с участниками похода, а нас более 10 человек, тщательно готовимся: составляем маршрут, выбираем достопримечательности, которые хотели бы посмотреть. Как раз в это время в деревне Избище Логойского района проходят раскопки древнего поселения IX века. Мы туда попадем! А еще обязательно посетим музей З. Бядули в деревне Крайск. Уверена, что путешествие будет, как всегда, незабываемым. Не могу дождаться завтра, когда мы тронемся в путь.

Никита Шило, ученик 2 «А» класса Докшицкое школы № 1:

- Мне очень понравилась поездка в музей Народной славы. Там была экспозиция "Белорусский народная домик". Нам показали, которыми в древности были одежда, посуда, разные домашние вещи. Рассказали из чего и как их изготовляли. Самое интересное и неожиданное в музее было то, что, когда мы рассматривали фотографии бывших партизан и участников Великой Отечественной войны, я и еще одна девочка - Олеся Малюжанец - нашли портреты своих прапрадедов.

На обратном пути посетили мемориальный комплекс "Шуневка". Если нам рассказывали о трагических событиях этой деревни, мы растрогались, некоторые даже заплакали.

Ваня Портянка, ученик 6 класса Тумилавицкай школы:

- Мне очень нравится школьный лагерь. Недаром его назвали "Солнышко". Здесь всегда весело и интересно. Каждый день новые игры, мероприятия! Детей в лагере много - это тоже здорово! Учителя организуют для нас не только подвижные и спортивные игры, но и интересные диспуты, беседы. Мне запомнились "Заочное путешествие по достопримечательным местам Беларуси", "В гостях у осени", "Литературная игра", "На золото крыле сидели". Весело проходят экскурсии. Я очень люблю природу, поэтому мне интересно было сходить на экологическую тропинку и в дендрарий. Кроме всего, здесь еще и очень вкусно кормят! Жаль, что лагерь только к двум часам дня. Домой никогда не хочется идти.

Ксения Григорович, ученица 6 класса Парафьянавскай школы:

- Во время каникул мы, посетители школьного лагеря, под руководством учителей организовали игру "Минута славы". Участвовали в ней все без исключения. Каждый хотел показать свои способности: кто пел, кто читал стихи, танцевали, выполняли различные спортивные упражнения. Особенно поразили всех Дима Кальчынски и Кристина Кветинский, которые пели песни о маме. Их выступления прошли на бис. Они заслужили самые бурные и искренние овации и, соответственно, стали победителями конкурса. Очень понравился всем и танец, что разучила с девушками ученица 4 класса Полина Кальчынская. Она посещает хореографический кружок в райцентре, умеет танцевать под современные электронные мелодии. Своим умением она поделилась с подругами - и получился отличный танцевальный коллектив.

Очень весело проходят в лагере экскурсии и походы. На природе мы жгли костер, участвовали в разнообразных играх, конкурсах, много пели и даже строили крепость.

Виктория портянки, ученица 8 класса Крыпульскай школы:

- Прошло уже несколько дней после Хэллоуина, а мы все вспоминаем, как прекрасно его отметили на школьной дискотеке. Даже подготовка была чрезвычайно захватывающей. Мы вырезали из тыкв веселые мордашки, готовили костюмы, продумывали конкурсы, игры, декорировать зал. На дискотеку пришли все. Многих было не узнать. Здесь была и Эмма, и Смерть, и Девочки-близнецы, и даже Вампир. Веселились от души. Среди всех игр самой веселой оказались "жмурки", когда, подмигивая, каждый из нас мог выразить свою симпатию мальчику или девочке. Хеллоуин удался на 10 баллов! Три часа пролетели незаметно. Расходиться не хотели. Решили, что в следующем году также будем отмечать это экзотическое праздник.

Автор: Таццяна СТАДОЛЬНІК.

Источник:Родныя вытокі

Оригинал статьи:http://rodvitoki.by/ru/issues?art_id=35432

просмотров:918

Спонсоры новостей:    

Фотоальбом

Мемориального комплекс Шуневка
Описание :Мемориального комплекс Шуневка

Вакансии в Докшицах:

Курсы валют в городе Докшицы

Курсы валют. http://www.priorbank.by

Прогноз погоды в городе Докшицы

GISMETEO: Погода по г.Докшицы

Реклама

СТО Докшицы
Трансфер по Беларуси

Счетчики сайта города Докшицы

Рейтинг@Mail.ru