Пользуйтесь камерами хранения

2011-11-03 ## 16:28   

Спонсоры новостей: Сайта для заработка сайты заработка без вложений. . Рисуем пейзаж акварелью.    

"Родны кут" - один из тех магазинов, в который всегда хочется зайти. Комфортные условия для покупателей, а также наличие необходимого товара привлекает сюда как городских, так и деревенских жителей, а также заезжих. Большое количество покупателей объясняется также удобным месторасположением магазина: как раз в центре города, на центральной улице. Зимой в помещении тепло, летом - прохлада. Казалось бы, что нужно еще, если к тому же и продавцы вежливые? Но сегодняшний разговор направим в другом русле.

Кому не приходилось иногда слышать сигнализацию при выходе через кассы магазина, когда срабатывает система защиты от кражи? А быть осмотренными продавцами по причине подозрительности в несанкционированном выносе из магазина товара? Согласитесь, что положение приятным не назовешь, если это случится с тобой. А по словам заведующей "Родного угла" Аллы Еловиков, звук сигнализации раздается не так и редко. Правда, его причины бывают разные. Подобный недавний случай довел женщину до болезни. После того, как продавцы ее задержали, чтобы посмотреть "за что не рассчитался покупатель", и это произошло на глазах у других людей, у женщины резко подскочило кровяное давление. Понять ее можно, видимо, для кого она осталась виновной. А между тем, вина той женщины заключалась в одном: новое пальто, которое она одела, не было "размагниченно", а это значит, не снят противокражное устройства (чип, который расположен на товаре) того предприятия, где была сшита одежда.

- Достаточно часто сигнализация срабатывает в таких случаях, - говорит Алла Владимировна. - И не наша в этом вина. Мы отвечаем за хранение товара, который есть в нашем магазине, так как в противном случае придется за него платить нам самим. Чтобы не попасть в неприятную ситуацию, каждый гражданин должен соблюдать установленные правила. Первое и, пожалуй, главное из них - это не заходить в торговый зал магазина самообслуживания с уже купленной ранее здесь товаром или купленной в другом магазине. А еще лучше поместить свои вещи в ячейку камеры хранения. И тогда вам не придется объяснять, где вы приобрели их. Оградить себя от ненужных неприятностей - долг каждого гражданина. - Хочется выразить пожелания нашим покупателям, - продолжает о наболевшем заведующая "Родного угла". - Не забывайте оставлять в магазине корзины и ключи от камеры хранения. Бывает, что вещи держат там несколько дней. А больше всего удивляет то, что в ячейку камеры ставят иногда пакеты с бытовым мусором. В таких случаях сложно понять поведение людей: или у человека отсутствует элементарная культура, или появилось желание навредить любой ценой? Только неизвестно кому и за что?

От редакции. Согласно Указу Президента Республики Беларусь от 25 октября 2007 года № 534 "О мерах по совершенствованию охранной деятельности», продавцы магазина "Родны кут" в какой-то степени нарушали правила данного закона при осмотре вещей без специального на это разрешения. Согласно нормативным предписаниям Указа, работники торговых организаций не относятся к тем, кому разрешается проводить личный осмотр. При необходимости осуществления контроля при противоправных действиях со стороны покупателя для разбора должны вызываться сотрудники органов внутренних дел.

Автор: Нэлі БЯЛЯЎСКАЯ.

Источник:Родныя вытокі

Оригинал статьи:http://rodvitoki.by/ru/issues?art_id=35412

просмотров:1018

Спонсоры новостей:    

Фотоальбом

Шуневка
Описание :Шуневка

Вакансии в Докшицах:

Курсы валют в городе Докшицы

Курсы валют. http://www.priorbank.by

Прогноз погоды в городе Докшицы

GISMETEO: Погода по г.Докшицы

Реклама

СТО Докшицы
Трансфер по Беларуси

Счетчики сайта города Докшицы

Рейтинг@Mail.ru