Их гордость - дорога

2011-10-30 ## 14:21   

Спонсоры новостей:    

Завтра свой профессиональный праздник отмечают люди, с работой которых мы сталкиваемся каждый день. Бывает, сердится на них, если тряхнет машину на ямке, радуемся - если видим ленту нового асфальта, а чаще просто не замечаем работы дорожников за суетой повседневных дел. А между прочим, эти люди делают большое дело - строят и поддерживают в надлежащем состоянии сеть автомобильных дорог - кровеносных сосудов такого организма, как государство. На территории нашего района этим занимается ДРДУП № 180.

- Мы занимаемся ремонтом и эксплуатацией 120 километров республиканских дорог и 642 километров дорог местного значения, - сообщил главный инженер предприятия Владимир Мисачэнка. - К сожалению, экономическая ситуация, сложившаяся в последнее время в мире и стране, не очень способствовала дорожной деятельности, поэтому в этом году она не имела той интенсивности, которая была в прошлом году. Хотя в области по объему выполненных работ мы входим в первую десятку.

- Что удалось сделать предприятию, исходя из того финансирования, что имелось?

- За 9 месяцев текущего года выполнено работ на 8,5 миллиарда рублей. Но к уровню прошлого года это составляет 96 процентов. Честь этого года - капитальный ремонт кольцевой дороги протяженностью 2 километра от городского кладбища до пересечения с дорогой Докшицы - Глинная. Эту значительную дело, на которое затрачены 1 миллиард 150 миллионов рублей, удалось сделать благодаря ходатайству райисполкома и помощи Председателя Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Владимира Андрейченко. От нас требовалось профессиональное выполнение дорожных работ. Выполнять их, честно говоря, было чрезвычайно сложно. Что и говорить, в последние годы мы больше привыкли приводить в порядок уличное полотно в агрогородках, асфальтировать подъезды к фермам и площадки на зернотоках. А тут пришлось делать перепрофилировку, откос, поднимать дорожное полотно, чтобы дорога стала соответствовать всем параметрам технических условий, класть два слоя асфальта-бетонной смеси, наносить разметку. Все очень старались, и в результате получилась достойная республиканского уровня дорога, которую принимал к эксплуатации «Госстроя» республики. Качество проведенных работ оценивал компьютер, что доставило нам очень много волнений. Зато после положительной оценки нашей работы появился честь: можем и мы считать себя настоящими профессионалами.

- На каких объектах зарабатывали остальные миллиарды?

- Провели текущий ремонт отрезка в 3 километра дороги Докшицы - Крулевщина, хотя планировали сделать этот вид ремонта на 6 километрах. Подвело финансирование. Заасфальтировали еще улицу в деревне Слобода. Основные же работы проводились на объектах заказчиков. Большой объем работ, во время которых мы усвоили более чем 1 миллиард рублей, дал нам «Витебскоблгаз», если благоустроили территорию вокруг цеха питательных грунтов. Еще 1 миллиард 300 миллионов рублей заработали на благоустройстве территории животноводческих ферм, мехдворов, зерносушилок. В райцентре клали асфальт в районе строительства жилищно-строительных кооперативов. Словом, брались за любую работу, чтобы заработать деньги.

- Со уменьшением объемов работ сократил производство и карьер "Рабинавик"?

- Безусловно, мы имеем все нужные резервы, чтобы за год одевать в асфальт по 30 - 40 километров дорог, были бы только деньги. Чтобы иметь дополнительный источник дохода, стали интенсивно заниматься продажей дорожных строительных материалов: щебня, песчано-гравийной смеси, асфальта-бетона соседнем районом. За 9 месяцев этой продукции реализовано на 2 миллиарда 300 миллионов рублей. Хотя это меньше, чем за этот же период в прошлом году.

- Накануне праздника хотелось бы услышать несколько слов о членах вашего коллектива.

- Коллектив дорожников всегда отличался стабильностью и верностью людей однажды выбранной профессии. Руководство также старалась и старается делать все возможное, чтобы люди комфортно чувствовали себя на работе, имели уверенность в завтрашнем дне и получали зарплату, которая бы соответствовала их трудовому вкладу. Возможно поэтому у многих из них в трудовых книжках только одна запись о месте работы. Более 35 лет в ДРБУП № 180 работает его директор Александр Рамейка. Кстати, ваш собеседник тоже, а еще - инженеры Татьяна Калягой и Валентина Курнушка, водитель Александр Лубачка, дорожный рабочий Иван Абымаха, мастер Анатолий Шеко. Чуть меньше, по 25 лет, работают главный бухгалтер Алла Рачицкий, водитель Николай Андриевский, тракторист Михаил Костюк, бухгалтер Зоя Северина, инспектор по кадрам Надежда Страканава, мастер Иосиф Ючкавич. Это люди, у которых можно быть уверенным, поучиться самоотверженности в работе, высокому профессионализму и ответственности. Приходят к нам и молодые кадры. После двух лет обязательной отработки остался в организации Николай Вязьминав. Успешно зарекомендовали себя слесари Михаил Сивцэвич и Артем Новик. Из всех этих ребят получатся настоящие дорожники.

Пользуясь моментом, хочу поздравить с профессиональным праздником своих коллег из Лепеля, работающих на территории района, а также всех водителей, которые пользуются нашими дорогами. Успеха всем во всех делах!

Автор: Тамара АЛЬШЭЎСКАЯ.

Источник:Родныя вытокі

Оригинал статьи:http://rodvitoki.by/ru/issues?art_id=35405

просмотров:919

Спонсоры новостей:    

Фотоальбом

vv
Описание :vv

Вакансии в Докшицах:

Курсы валют в городе Докшицы

Курсы валют. http://www.priorbank.by

Прогноз погоды в городе Докшицы

GISMETEO: Погода по г.Докшицы

Реклама

СТО Докшицы
Трансфер по Беларуси

Счетчики сайта города Докшицы

Рейтинг@Mail.ru