Долгие версты Александра Апанасевича

2011-10-30 ## 14:19   

Спонсоры новостей:    

Имя водителя Докшицкого участка ОАО "Лепельский автопарк № 14" Александра Апанасевича занесено на районную Доску почета. Почет велика, но она никак не изменило поведение этого скромного, немногословного человека. Самомнения не наблюдается, и по-прежнему Александр Федорович первый в работе.

Глава участка Андрей Курдеко отмечает дисциплинированность Апанасевича, его добросовестность. Этого работника не надо подгонять, контролировать, так как заранее известно, что любое поручение будет выполнено как надо. Каждое утро он прогревает машину, берет путевой лист, выезжает за ворота производственной территории и по знакомой до мелочей дороге едет в урочище "Рабинавик", чтобы взять груз и доставить его на очередной строительный объект, чаще всего на дорогу. И так уже 20 лет, что он работает в автопарке. За это время перевез тысячи тонн гравийно-песчаной смеси, так как постоянно перевыполняет доведенные производственные задания. И изношенный автомобиль тому - не помеха. Правда, сегодняшний - довольно новый, ему только семь лет, а до этого Александр Федорович работал на автомобили с 20-летним сроком эксплуатации. Сам его ремонтировал, и, как всегда, был в лидерах. Бесспорно, что настоящему работнику особые условия не нужны, он в любых будет первым.

Не раз и не два задавали ему вопрос относительно того, почему не переходит в другую организацию с большим автопарком, где есть шанс получить новый автомобиль. В ответ пожимает плечами Александр Федорович и скромно отвечает: «Работать же везде надо, а тут привык. Это, в принципе, мое второе место работы, думаю, и последнее ».

Начинал свою трудовую биографию Апанасевич после демобилизации из армии . Пока работал , успел несколько лет поездить в дальние рейсы. Был еще молодым, хотелось увидеть мир. Возможно, работал бы там и до сегодняшнего, но женился, переехали к жене на родину, а через несколько лет вернулся из Орши снова в Докшицы. Родители постарели и, как хороший сын, Александр не мог их оставить без присмотра. Сейчас ветеран Великой Отечественной войны Федор Андреевич Апанасевич из деревни Староселье гордится своим сыном и радуется, что его родительская наука не прошла даром.

Автор: Тамара АЛЬШЭЎСКАЯ.

Источник:Родныя вытокі

Оригинал статьи:http://rodvitoki.by/ru/issues?art_id=35404

просмотров:902

Спонсоры новостей:    

Фотоальбом

Мемориального комплекс Шуневка
Описание :Мемориального комплекс Шуневка

Вакансии в Докшицах:

Курсы валют в городе Докшицы

Курсы валют. http://www.priorbank.by

Прогноз погоды в городе Докшицы

GISMETEO: Погода по г.Докшицы

Реклама

СТО Докшицы
Трансфер по Беларуси

Счетчики сайта города Докшицы

Рейтинг@Mail.ru