В доильным зал по очереди

2011-10-26 ## 16:56   

Спонсоры новостей: Программа передач тв 1000 русское кино. . Канат крановый - купить стреловой крановый канат www.etm-group.ru.    

Вошла в действие вторая очередь молочно-товарной фермы "Ольховка" ОАО "Докшицкий райагросервис". Реконструкция бывших помещений на животноводческом комплексе и пристройка к ним нового велась длительное время. Между тем недостаток денежных средств в обществе сдерживал процесс получения прибыли от молочной продукции. Но, как только пустили в действие доильным зал на два хлева, где содержится 450 голов дойного стада, молоко с "Ольховки" потекло более чистым ручьем класса экстра. За этот период уже продали государству 117 тонн этой продукции высшей качеством. На сегодняшний день в среднем от коровы надаивают по 11 килограммов молока, а до недавнего времени та же самая животное давало не более 8 килограммов. Правда, как утверждают в один голос главный зоотехник Александр Аврыцэвич и заведующий фермы Андрей Янчак, одиннадцати недостаточно, так как для получения больших надоев резервы есть. На этот период одним из источников увеличения надоев является перевод скота на малакагонны корм. Пока что рацион кормления животных разнообразен, да не совсем сбалансированный по кормовых единицах, хотя животное поедает ацикет, в неограниченном количестве дается симул, соль, вода. Кукуруза в зеленой массе не дает той отдачи, как силос. Тем не менее догнать своих соседей с фермы "Атрубок" Ольховский животноводы планируют. В этом направлении работают активно. Например, помещение второй очереди современной фермы разделена на четыре секции. Чтобы затраты для получения молока были обоснованными, животное сосредоточена после контрольных доек в отдельные группы: коровы, которые дают до 10 килограммов молока в день, от 10 до 15, от 15 до 20 килограммов. В зависимости от надоев идет и раздача корма. Очень ответственным в этом деле является механизатор Сергей Слизень, который пятый год работает на кормараздатчыку "Хозяин". Именно его скрупулезность в порученному делу дает положительный экономический эффект. Рентабельность молока на ферме составляет 24 процента.

Племенная работа, которая ведется на ферме техником-асеминителем и зоотехником-селекционером в одном лице, должна дать ожидаемый результат, который на сегодняшний день заключается в цифре 16 килограммов молока от коровы в день. Выбраковка коров, а выбраковывается, считай, седьмая часть от общего количества, пожалуй, и большая, но специалисты правы, так как работают на перспективу. По их словам, вскоре ферма заполнится высокодойными коровами. Уже в этом месяце должна отелиться 78 телочек, а в резерве стоит еще 38 покрытых телочек.

Как видно, в "Ольховке" дел еще хватает, но взяты направление в повышении рентабельности молока уже дает положительные результаты.

Автор: Нэлі БЯЛЯЎСКАЯ.

Источник:Родныя вытокі

Оригинал статьи:http://rodvitoki.by/ru/issues?art_id=35396

просмотров:1008

Спонсоры новостей:    

Фотоальбом

Новый 2011 год в Докшицах. Фонтан.
Описание :Новый 2011 год в Докшицах. Фонтан.

Вакансии в Докшицах:

Курсы валют в городе Докшицы

Курсы валют. http://www.priorbank.by

Прогноз погоды в городе Докшицы

GISMETEO: Погода по г.Докшицы

Реклама

СТО Докшицы
Трансфер по Беларуси

Счетчики сайта города Докшицы

Рейтинг@Mail.ru