Областная спартакиада

2011-10-26 ## 16:33   

Спонсоры новостей:    

В октябре сборная нашего района принимала участие в областной зональной спартакиаде среди сельских жителей по летним видам спорта. В нашей команде было более тридцати спортсменов. Отрадно, что подавляющее большинство из них - молодежь.

В личных зачетах докшычане завоевали четыре первых места. В командных - взяли призовое место по настольному теннису, два другие - по легкой атлетике и женском волейболе, третьи - по мини-футболу, мужскому волейболу и перетягиванию каната. По итогам соревнований нашей команде присуждена третье место.

Кубок района по шахматам

16 октября в Докшицкое школе № 1 состоялся Кубок района по шахматам. За звание гроссмейстера боролась 15 участников из пяти трудовых коллективов района. Соревнования проходили по круговой системе. Мужчины играли на двух досках, женщины - на одной. По итогам финала Кубок района по шахматам среди мужчин завоевал Александр Садовский. Второе место занял Геннадий Шиманович - (оба шахматисты выступали за ПМК-52). Третье место взял Владимир Дудин, который играл за РОО.

Среди женщин звание гроссмейстера заполучила Ольга Шинкевич (РАЙГАЗ). Второе место заняла Светлана Крывичанина (РОО), третье - Фаина Шульгат (РУП ЖКХ).

В командном зачете первое место присуждено команде районного отдела образования, второе - РУП ЖКХ "Докшицы-коммунальщик», третье - РАЙГАЗ. Сборная ПМК-52 также могла бы взять призовое место, чтобы была в полном составе.

Дзюдо

На прошлой неделе тренер ДЮСШ Марина Ермакович возила своих воспитанниц в Полоцк на открытое первенство по борьбе дзюдо среди девочек специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва. На этих соревнованиях две наши дзюдоистки завоевали чемпионские титулы и две заняли призовые места.

Влада Савицкая и Лена Костюк выиграли по три схватки и заняли первые места в своих весовых категориях. Проиграв только по одной встрече в финале, второе и третье места в своих весовых категориях заняли Валя Новицкая и Александра Глазко, соответственно. Валя, как Влада и Лена, выступала в возрастной группе 2001 года рождения. Александра постарше их: 1998 года рождения. Все девочки - ученицы Докшицкое школы № 2. Даже если учесть, что соревнования такого уровня для спортсменок не первые, очевидно, что к чемпионству и призёрству дзюдоистки добрались сравнительно легко и очень быстро.

Автор: Таццяна СТАДОЛЬНІК.

Источник:Родныя вытокі

Оригинал статьи:http://rodvitoki.by/ru/issues?art_id=35401

просмотров:937

Спонсоры новостей:    

Фотоальбом

План - схема мемориального комплекса Шуневка
Описание :План - схема мемориального комплекса Шуневка

Вакансии в Докшицах:

Курсы валют в городе Докшицы

Курсы валют. http://www.priorbank.by

Прогноз погоды в городе Докшицы

GISMETEO: Погода по г.Докшицы

Реклама

СТО Докшицы
Трансфер по Беларуси

Счетчики сайта города Докшицы

Рейтинг@Mail.ru