На каждый товар был свой ​​покупатель

2011-10-18 ## 17:35   

Спонсоры новостей:    

В райцентре, Бегомле и Крулевщина 15 октября снова продавали свою продукцию на осенней ярмарке сельскохозяйственные, перерабатывающие и строительные организации района, а также школы и райпо. Погода выдалась хоть и прохладной, но сухой, а потому покупателей было много. С учетом потребностей граждан по итогам прошлого ярмарки, сейчас было предложено 78 кубических метров дров, более живой рыбы (200 килограммов), много овощей, но чуть меньше соломы (только две транспортные единицы) и зерна. С первой ярмарки машины с зерном вернулись в хозяйства, а потому решили в этот раз завезти его меньше. Но сейчас на него спрос увеличился, а потому даже на недостаток пшеницы пожаловались председателю райисполкома. "Это проблема, - сказал Олег Леонидович Пинчук, - в следующий день ярмарки - 22 октября - будет снято." Олег Леонидович, как обычно, прошел со своими заместителями по рядам торговцев, обратил внимание на продукцию, которая реализуется, пообщался с покупателями, дал замечания и рекомендации руководителям некоторых предприятий и организаций.

На что тратили деньги жители райцентра? Со слов покупателей:

- Мы с мужем пришли купить овощей, - говорила Лидия Сергеевна Гмыза (снимок первый). - Вот купили два мешка картошки, мешок капусты, немного моркови, лука. Пойдем посмотрим и что-то купим еще.

- Денег у вас хватает? - Интересуемся.

- А как же. Президент дал каждому по 500 тысяч на овощи: и мне, и мужу, и маме, которую я ухаживаю. Маме 88 лет, она уже слабенькая, то я являюсь ее опекуном. Ей покупаем то, что она пожелает, и себя не обделяли. Слава богу за Президента, который понимает каждого человека и помогает жить.

Большая очередь стояла у одной из машин. Сразу заинтересовались, что там продают. Оказалось - рыбу.

- Эти полмиллиона, что выделил Александр Лукашенко, очень ко времени пришлись, - говорил Чеслав Иосифович Шавардак (на втором снимке крайний справа), с которым мы встретились у машины мелиораторов. - Хотя я и работаю в "Вицебскаблпалив", зарплату неплохую имею, лишними эти деньги не считаю. По 500 тысяч получили я и жена, так что приходим на каждый ярмарка и тратим их не жалея. Купили зерна, щук, корыто для свинок. Видимо, что-то еще выберет жена.

Встретились мы с женщиной, которая несла рукоять для хозяйственного инвентаря. Спрашиваем: «Довольны ли ярмаркой? Или на все хватило денег? »

- Спасибо главе государства, что выделил полмиллиона на овощи, - сказала Елена Петровна Купревич (третий снимок). - Правда, у меня свой огород. Есть и картошка, и свеколки, и капуста. А вот хозяина у меня нет, так я купила рукоять для лопат. Очень дешевые: по три с половиной тысячи продавала ПМК-52. Там и разделочные доску на кухню купила. Стоит 7 тысяч, а изготовлена ​​из натурального материала - дерева. Хотела купить и корыто для больших свинок. Такого не было, но пообещали сделать до следующего ярмарки. Правда, мне не хватило соломы, а свинка нужно зимой падсцилаць, но пообещали, что в следующий раз привезут ее много (недостатка в ней сельгаспадарки не чувствуют). В общем, я довольна ярмаркой. Спасибо руководству района.

Нелли МИХАЛЕВИЧ.

Фото А. Воронкович.

просмотров:891

Спонсоры новостей:    

Фотоальбом

Мемориального комплекс Шуневка
Описание :Мемориального комплекс Шуневка

Вакансии в Докшицах:

Курсы валют в городе Докшицы

Курсы валют. http://www.priorbank.by

Прогноз погоды в городе Докшицы

GISMETEO: Погода по г.Докшицы

Реклама

СТО Докшицы
Трансфер по Беларуси

Счетчики сайта города Докшицы

Рейтинг@Mail.ru