Живем и строимся

2011-10-14 ## 17:07   

Спонсоры новостей: http://euroelectrica.ru    

Есть мнение, что человек, пока живет, должен строиться. Дом себе, сыну, родственнику, соседу. Какой бы сложное время не был, какая бы не была формация, жилье возводилось всегда. Правда, в разной численности. А что в перспективе?

Чтобы ответить на этот и некоторые другие вопросы в сфере строительства в районе, мы встретились с заместителем председателя райисполкома по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Андреем Веньяминавичам Шнитко. Первый вопрос такой:

- Что строится в районе сегодня?

- Конечно, строительный процесс сдерживают в какой-то степени недостаточное финансирование и отсутствие некоторых стройматериалов. Тем не менее нельзя сказать, что новостройки заморожены. До конца года в Докшицах планируем ввести в действие жилищно-строительный кооператив № 10. Ведутся заключительные работы, хотя их еще и много. Генподрядчиком этого объекта является Докшицкая ПМК-52. Там сосредоточены основные силы.

Более сложная ситуация наблюдается на возведении ЖСК № 9. Генподрядчиком здесь была строительная организация из Минска, а поскольку по определенным причинам пришлось отказаться от ее услуг, то переоформление документов замедлило ход работ. Затем возникла проблема с цементом, железо-бетонными конструкциями и плитами перекрытия. Ввод в действие кооператива № 9 запланирован на первый квартал следующего года. В этом году в четвертом квартале начнется, а уже в следующем - завершится строительство ЖСК № 11, где 48 квартир, 6 из которых будут отданы под социальное жилье. В 2012 году запланировано возвести и еще один кооперативов в Докшицах с уже названной количеством квартир, а также второй кооператив в Бегомле.

- А как ведется строительство промышленных объектов? Какие есть перспективы?

- Продолжается возведение в Докшицах оздоровительного комплекса. Его строительство идет согласно республиканской инвестиционной программе, но на сегодняшний день значительно сократилось финансирование и, видно, мы выйдем из пределов запланированного.

До конца текущего года будут завершены работы по расширению городского рынка (на снимке). Построим стоянку для автотранспорта (в этом году подготовим, проведем гравийные подсыпку, а в следующем году заасфальтируют - и тем самым доведем до логического завершения), увеличим площадь под торговые ряды.

В будущем году планируем активизировать работу по возведению новой фермы в ОАО "Торгуны". Потребность в этом велика, но, хотя кредитная линия и открыто, денежные средства пока не поступали. Правда, на этот квартал запланировано выделить нам 3 миллиарда рублей. Если средства поступят, первая очередь современного животноводческого помещения для дойного стада будет введена уже в 2012 году.

Важными для города являются и очистные сооружения. Работы на них идут и уже в следующем году завершатся. Есть планы с помощью инвесторов построить автозаправочную станцию ​​и гостиничный комплекс с кафе в деревне Бабке. Сейчас ведутся проектные работы на возведении АЗС на 88 километре, что на границе Витебской и Минской областей.

- Нельзя не уделить внимание и на ремонте и асфальтировании улиц и дорог в районе.

- Конечно, много делаем и в этом направлении. Думаю, что не осталось незамеченным, что по улице Пушкина в райцентре положен тротуар. Заасфальтированный въезд в город со стороны автодороги на Молодечно. Сейчас ведем асфальтирование улицы Маяковского со стороны городского кладбища. Сделан капитальный ремонт участка дороги от Докшиц до кольцевой в направлении Глинная, а также от Слободы до Крулевщина. Некоторое время работает бригада Докшицкого ДСУ № 180 в агрогородке Крулевщина, где уже положено тротуар по улице Полевого. Сейчас ведутся работы по капитальному ремонту подъездной дороги к торфопредприятия РИУ "Докшыцырайгаз". За октябрь - ноябрь этим управлением будет положен тротуар в Бегомле по улице Манковича.

- Как видно, строительство велось, ведется и будет вестись. Правда, строиться будет то, в чем есть конкретная необходимость и здравый смысл.

Нелли Белявская.

просмотров:843

Спонсоры новостей:    

Фотоальбом

Новый 2011 год в Докшицах. Диско клуб Искра.
Описание :Новый 2011 год в Докшицах. Диско клуб Искра.

Вакансии в Докшицах:

Курсы валют в городе Докшицы

Курсы валют. http://www.priorbank.by

Прогноз погоды в городе Докшицы

GISMETEO: Погода по г.Докшицы

Реклама

СТО Докшицы
Трансфер по Беларуси

Счетчики сайта города Докшицы

Рейтинг@Mail.ru