Счастье земное

2011-10-14 ## 17:06   

Спонсоры новостей:    

На комплексе "Ольховка" ОАО "Докшицкий райагросервис", где содержится дойное стадо, перед помещениями быстро "нарезал" круги по заасфальтированной дороге маленький трактор с прицепленной к нему щеткой: шла очистка территории. Здесь же видим в надлежащем порядке складирована солому, аккуратно закрытые сенажных траншеи, заготовленные дрова. На ферме много животных, которая содержится в хлевах сезонно и круглогодично. А вот людей, работающих на комплексе, наоборот - мало, так как многое здесь механизировано.

Заведующим молочно-товарной фермы четыре года работает молодой специалист Андрей Янчак. Парень деревенский, из соседних Свирко. Вышел родом из династии агрономов: дедушка когда-то был главным агрономом в колхозе, дядя - тоже. Получил специальность агронома в Лужеснянской агракалежы и Андрей, а затем небольшое время работал по специальности. Глава общества Анатолий Бальшунов предложил молодому человеку должность в животноводстве. Андрей без больших колебаний согласился, так как от растениеводства до животноводства не такой уж и долгий путь тянется. Понимая дела одной отрасли, которая непосредственно связана со второй, легко управляться с обязанностями.

Андрей действительно работает легко и с настроением, хотя очень часто рабочий день длится 12 часов. Однако удовольствие, которое доставляют высокие надои, взаимопонимание в коллективе, новые технологии, возвращает утраченные нравственные силы и энергию. Только недавно пустили в действие доильным зал и две очереди молочно-товарной фермы, а результаты уже налицо. Сам процесс доения настолько современный, что, кажется, только вчера об этом могли мечтать. Условия работы животноводам намного облегчен.

Андрею Янчаку исполнилось 27 лет, а за плечами определенный стаж работы в сельхозпредприятии и на стройках России. Семья - жена и двое детей - стала смыслом его жизни и целью для достижения успехов. Он прежде всего стремится удовлетворить их потребности, чтобы чувствовали три его женщины себя комфортно и уютно. Дело настоящего мужчины - сделать счастливыми тех, кто с тобой рядом. Сейчас дом с газовым отоплением, что выделило акционерное общество, стал очередной радостью в жизни Андрея. Он доволен тем, как складывается его жизнь. Уверен, что в деревенской молодежи есть большое будущее, и не нужно искать счастье где-то далеко от дома. Если работать тщательно и честно на месте, то можно зарабатывать и приносить большую пользу семьи, чем тогда, когда ездишь за длинным рублем за мир и становишься наполовину семейным. Чем плохая жизнь в агрогородке, если созданы надлежащие бытовые условия: дом со всеми коммунальными удобствами, отдых в Доме культуры, где работают профессионалы своего дела? Есть шикарное кафе, и можно провести свободный вечер, организовать торжественное застолье. Магазины заполнены товаром. Железнодорожная станция на месте, и связь со столицей и другими большими населенными пунктами не вызывает никаких проблем.

Счастье тогда, по моему мнению, если ты нужен обществу, семье, когда ты можешь себя реализовать. Андрей Янчак в этом плане человек счастлив. Быть счастливыми имеют возможность и другие молодые люди района.

Нелли Белявская.

НА СНИМКАХ: заведующий фермы Андрей Янчак, который имеет все, что нужно молодому человеку. Фото А. Воронкович.

просмотров:839

Спонсоры новостей:    

Фотоальбом

Докшицкая Свято-Покровская церковь
Описание :Докшицкая Свято-Покровская церковь

Вакансии в Докшицах:

Курсы валют в городе Докшицы

Курсы валют. http://www.priorbank.by

Прогноз погоды в городе Докшицы

GISMETEO: Погода по г.Докшицы

Реклама

СТО Докшицы
Трансфер по Беларуси

Счетчики сайта города Докшицы

Рейтинг@Mail.ru