С открытой любовью к матери

2011-10-14 ## 17:03   

Спонсоры новостей:    

Есть на свете много священных слов, среди которых главное - мать.

Дневное пребывание инвалидов ТЦСА в день, когда отмечался праздник наших мам, было особенно многолюдным. Несмотря на дождь, который моросил бесконечно, сюда шли люди, как взрослые, так и дети. Царил праздничный, потрясенный настроение. В уютном комнате, который приспособлен для проведения массовых мероприятий, собрались мамы и дети чьих мам. Дружно обсуждали план проведения, рассматривали картинки на стене и различные изделия. Новички, что пожаловали в отделение, даже диву давались от искусства изделий рук человека. Вот немного склонили головы тюльпаны, сделанные из пластиковых бутылок. Сверкают букеты, сплетенные из бисера. В веских каменных вазах стоят искусственные комнатные цветы, в вазонницах хаотично, да, видно, продуманно разбросаны ракушки. Бросаются в глаза белоствольные березы, которые нарисовала Светлана Новицкая, привлекающий взгляд веселая девушка с картинки Маши Стадольник. Разного возраста приходят сюда люди, чтобы сократить время, почему-то научиться. Вот, например, Татьяна. Она добрая и отзывчивая. И Вышивает крестиком, и делает изделия из бисера. Опаляет маленьких детей, помогает воспитателям в организации некоторых занятий. А вот - Владимир. По словам работников ТЦСА, он первый помощник больной матери. Та лежит после перенесенного инсульта, а он ее смотрит. А как поет этот тенор! "Мамина пластинка, выщербленный край.

Про любовь нам, про любовь нам что-нибудь сыграй ... "

Они такие же, как и мы, только с ограниченными возможностями. С желанием любить и быть любимыми. Они даже лучше, чем мы, потому что вместо неприязни и злобы проявляют спокойствие и уважение, любовь к ближнему. Они читают стихи о маме и вплоть глотают слезы от любви и благодарности к самого дорогого человека. По Слова Божьего, он (Бог) больше других любит обездоленных.

Утренник, посвященный самому дорогому человеку - матери, открыли работники отделения Елена Сорокина и Наталья Калягой. Они вместе со своими воспитанниками читали стихи, пели песни, участвовали в сценическом представлении. На праздник в отделение дневного пребывания были приглашены заведующая отделом ЗАГС райисполкома Ольга Лабынька и заведующая отделом обслуживания районной библиотеки Алла Закалинская. Как всегда, вместе с посетителями отделения в любой ответственный момент и волонтеры - добровольные помощники Тамара Ивановна Лазарь и Лилия Ивановна Кокорев. Звучали слова поздравлений и пожеланий счастья. Мамы присутствующих получили выполненные руками воспитанников почетные грамоты и изделия: в плетеной вазе сухаквецци. Что может быть более ценным за сделанное руками дорогого человека!

На встречу приехали и гости из Германии - члены церкви христиан евангелистов с Бадэнхавзэна. Группа мужчин на профессиональном уровне пела на русском языке христианские песни, в которых, кроме любви к Богу, чувствовалось доброта и сострадание к каждому человеку. Кстати, в этот день инвалиды, посещающие отделение ТЦСА, а их 24 человека, получили подарки. А между тем, уже не один год присылают наши соотечественники из Германии гуманитарную помощь. Таким образом они держат связь с родиной, выражают знание наших проблем.

Нелли Белявская.

просмотров:905

Спонсоры новостей:    

Фотоальбом

Герб города Докшицы
Описание :Герб города Докшицы

Вакансии в Докшицах:

Курсы валют в городе Докшицы

Курсы валют. http://www.priorbank.by

Прогноз погоды в городе Докшицы

GISMETEO: Погода по г.Докшицы

Реклама

СТО Докшицы
Трансфер по Беларуси

Счетчики сайта города Докшицы

Рейтинг@Mail.ru