Двойной праздник - двойная радость!

2011-10-12 ## 22:28   

Спонсоры новостей:    

В понедельник, третьего октября, в служебном помещении Докшицкого районного узла почтовой связи было людно: коридоры наполнились цветными платочками и радостными улыбками. Это на ежегодное долгожданный праздник Собиралась ветераны почтовой службы.

- Дело в том, что День пожилых людей и Всемирный день почты - соседи по датам. Первый отмечался 1-го октября, а девятого празднуется второй, - рассказывает ведущий экономист и председатель профкома Докшицкого РУПС Людмила Францевна Хатамава. - Поэтому пять лет уже мы объединяем их в торжество в честь наших ветеранов.

Пока мы разговариваем, пожилые люди собираются в большой коллектив, весело беседуя, так много с кем не виделись целый год - нужно поделиться новостями, расспросить о делах, детей. Их гостеприимно ждет актовый зал, украшенная цветами, шарами и праздничным столом с различными сладкими яствами.

Нас улыбкой приветствует Леонида Иосифовна Нехведович, которая 33 года отработала почтальоном, шесть деревень ежедневно обходила с газетами и письмами пешком:

- Конечно, давали и велосипед, но после болезни не могла на нем ездить - голова кружилась. Свою работу я любила всегда - коллектив у нас очень хороший, сплоченный - на высоте! Даже когда предлагали перейти работать в другое место - отказалась. Сильно мы, почтовики, дружили и дружим, надежно - что армия, поэтому и сейчас все стараются прийти на праздник, ждут встречи. Каждый год бываю здесь, благодарю организаторам за это!

Леонида Иосифовна была не одна в желании очень поблагодарить за теплоту отношений Докшицкого РУПС к тем, кто все трудовую жизнь бескорыстно отдал почтовой службе.

- Низкий поклон за память о нас, - присоединяется к разговору бывший начальник отделения почты в Ситцах Леокадия Ивановна Малей. - Если приглашают - значит уважают, это для нас очень важно. Каждый год для нас подготовлены сладкие угощения, концертная программа, подарки от профсоюза. Мы слышим теплые слова в свой адрес, обмениваемся воспоминаниями: как работали, выполняли планы. Нам очень важно встретиться, поговорить. Искреннее спасибо всем, кто организовывает для нас праздник, кто приходит сюда, потому что душа не стареет. Хочется также выразить уважение бывшей нашей начальницы Лилии Николаевне Круглянинай, ее, мудрую и справедливую, мы вспоминаем всегда.

Приветливые слова сказал женщинам начальник Докшицкого РУПС Роман Иванович Королевич (на снимке): "Язык не поворачивается поздравлять вас с Днем пожилых людей!" Действительно: резвые, веселые, жадные до жизни.

Как смеялись артистам самодеятельности - колоритным старушке и дедушкам, - как наперебой делились впечатлениями: "ждали нас!", "Если открытку получила, даже плакала - такой сердобольный стихотворение", "а у меня одна запись в трудовой книжке: 1 мая 1959 по 2000 год ... "! Получили и подарки, и сразу же фотографии с торжества - на долгую память. Все сотрудники Докшицкого РУПС во главе с "профсоюзным богом", как окрестили ветераны Людмилу Францевна Хатамаву, от всей души старались, чтобы в День пожилых людей и их профессиональный праздник ни один бывший работник почтовой связи не был обделен теплом и вниманием.

Текст и фото Татьяны Матюшенок.

просмотров:911

Спонсоры новостей:    

Фотоальбом

vv
Описание :vv

Вакансии в Докшицах:

Курсы валют в городе Докшицы

Курсы валют. http://www.priorbank.by

Прогноз погоды в городе Докшицы

GISMETEO: Погода по г.Докшицы

Реклама

СТО Докшицы
Трансфер по Беларуси

Счетчики сайта города Докшицы

Рейтинг@Mail.ru