Работа без границ профиля

2011-10-09 ## 01:43   

Спонсоры новостей:    

Районный узел почтовой связи, который оказывает ряд услуг населению, среди которых основная деятельность и непрофильные услуги, находится в области на хорошем счету. По оказанию непрофильных услуг он стоит на третьем месте после Оршанского и Полоцкого РУПС. И дело здесь в обычном: организации труда, рабочего процесса многого коллектива, отношений каждого его члена к порученному делу. За 9 месяцев текущего года товарооборот на узле составил 1 миллиард 700 миллионов рублей, а это около 200 миллионов в месяц. Рост выручки по сравнению с прошлогодним показателем увеличился на 23,8 процента. Уже не один год, кроме того, что почтовики оказывают разнообразные услуги, в реализацию пускают многочисленную продукцию промышленного и продовольственного ассортимента. Через отделения почты с доставкой на дом можно приобрести бытовую технику и ковры, сахар и масло, мясную консервированную продукцию и салфетки, многое другое. Негабаритных товары доставляют домой почтальоны, а они берут также заказы на нужные людям (особенно это касается сельчан) вещи. Телевизоры, холодильники, стиральные машины отечественного производства доставляют заказчикам на транспорте. Входит в практику среди жителей района заказ товаров по каталогам, которые есть в каждом отделении связи и постоянно обновляются. Согласно отзывами граждан, которые использовали такой вид услуг, это выгодно и очень удобная дело.

На узле почтовой связи можно совершить различные платежи, получить бытовые услуги в виде компьютерных игр, приобретения ритуальных принадлежностей, страховых и дилерских услуг. Кстати, здесь принимают платежи за кредиты более чем 12 банков. Только здесь принимают плату за коммунальные услуги по всей республике, осуществляют международные переводы в белорусских рублях.

Самый большой вклад в выполнение поставленных задач и оказания услуг населению вносит отделение почтовой связи "Докшицы-1". Коллектив состоит из девяти почтальонов, четырех почтовых операторов, заместителя начальника Ольги Варбан и начальника отделения Ольги Гаманович. Ольга Ивановна рассказывает:

- Сложно определить непосредственное участие каждого члена коллектива в решении той или иной поставленной задачи. Большую нагрузку несут почтальоны, но при всех сложностях не меняют выбранный трудовой путь Анна Щуцкий, Вероника Дрокина, Валентина Матюш, Ирина Парфенович, Марина Калягой, которые работают не один десяток лет. Пришли в коллектив молодые женщины Светлана Сальникова, Людмила Земницкий, Оксана Драгун, Елена Будько и быстро прижились, заслужили уважение среди населения, которое обслуживают. В нашем деле большую роль играют умение общения с людьми, чуткость, внимательность, компетентность. От почтальонов ждут советы и поддержки, помощи и просто доброго слова.

Четыре оператора связи на почтовом отделе работают посменно: обычно по два человека. Однако в период с 15 до 25 числа каждого месяца действуют три, а то и четыре кассы (одна из них в торговом киоске РУПС), чтобы без задержки принять платежи в клиентов. Алла Гмырак, Оксана Гильнич, Диана Дубовская и Наталья Полочанин оказывают в среднем за день услуг, прибыль от которых составляет около полутора миллионов рублей. Чистая прибыль ежемесячно выливается в два миллиона рублей. Разнообразие оказываемых услуг создает определенные трудности. Тем не менее мы рады сделать все возможное.

Кроме обычных почтовых услуг, в отделениях районного узла почтовой связи можно застраховать машину и сделать добровольную страховку, положить средства на дыяпазитыв. Например, пока что жители района редко пользуются возможностью накопить средства путем оформления пакета документов на кредит «Быстрые деньги» в «Белдяржпрамбанку» и на «Быстрый дыяпазит» в «Приорбанке». А между тем очень выгодное дело.

Благодаря активному поиску в реализации своих возможностей, почтовики Докшицкого РУПС постоянно на плаву.

Нелли Белявская.

НА СНИМКАХ: в почтовом отделе отделения почтовой связи "Докшицы-1" районного узла почтовой связи; коллектив отделения почтовой связи «Докшицы-1": (слева направо) почтальоны Л.А. Земницкий, В.В. Матюш, Г.В. Щуцкий, С.Л. Сальникова, М.А. Калягой, заместитель начальника РУПС В.Б. Арпухович, почтальон И.М. Парфенович, оператор А.К. Гильнич и начальник отделения В.И. Гаманович.

Фото А. Воронкович.

просмотров:840

Спонсоры новостей:    

Фотоальбом

Автостанция в городе Докшицы.
Описание :Автостанция в городе Докшицы.

Вакансии в Докшицах:

Курсы валют в городе Докшицы

Курсы валют. http://www.priorbank.by

Прогноз погоды в городе Докшицы

GISMETEO: Погода по г.Докшицы

Реклама

СТО Докшицы
Трансфер по Беларуси

Счетчики сайта города Докшицы

Рейтинг@Mail.ru