Честь оперативного розыска

2011-10-06 ## 21:52   

Спонсоры новостей:    

Представителей этой милицейской профессии называют по-разному - сыщики, оперы, а чуть раньше были они и сыщиками. Но от названия суть не меняется. И сыщики, и сыщики, и оперуполномоченные занимаются одной очень важной и самой главной милицейской делом - поиском преступников.

За каждым преступлением стоят конкретные люди, которые его планировали и совершали. Между ними и сыщиками идет невидимый поединок. Во время его проверяется интеллект, логика, интуиция, знание оперативной работы в сыщиков и умение спланировать, замести следы - в преступников. Только нет ничего тайного, которое бы рано или поздно не стало известным. Профессионалы-сыщики стараются, чтобы это произошло как можно быстрее, и очень часто им это удается.

По итогам 9 месяцев по линии уголовного розыска зарегистрировано 140 преступлений. Из этого числа 99 - раскрыты, что составляет 70,7 процента. Благодаря этим результатам, за которыми стоит тяжелое напряжение интеллектуальных и физических сил, отделение уголовного розыска Докшицкого РОВД по общей раскрываемости заняло второе место в области. В структуре преступлений наибольшее место занимают кражи. Не хотят отдельные граждане зарабатывать деньги трудом, лучше, на их понимание, это делать за счет имущества других людей. Только редко кому удается за это избежать наказания. Три месяца понадобилось оперативникам, чтобы раскрыть 13 краж, совершенных ранее судимый без постоянного места жительства гражданин. После последнего освобождения он ехал на "дислокацию" в Лепельский район, но остановился по дороге в нашем и пошел "гулять" по Бегомльский дачах. Оперативники не только вычислили преступника, идя по его следам, но и спланировали вместе с другими службами (участковыми, сотрудниками Департамента охрана) успешную операцию задержания вора прямо на месте очередного преступления.

По раскрываемости краж из жилища, а также квартир и домов, отделение уголовного розыска по итогам 9 месяцев заняло первое место в области. В элитное отделение всегда приходили профессионалы милицейской дела. И в праздничный день обязательно нужно вспомнить тех, чьи имена вписаны в историю уголовного розыска районного отдела внутренних дел. Это Владимир Коваленко, Владимир Ходаль, Валерий Ледник, Павел Коваленко, Марьян Гигола. Сегодня их дело с успехом продолжают офицеры под руководством майора милиции Сергея Королевича. Это Сергей Соколов, Игорь Дяхцяр, Дмитрий Модаль, Павел Давление, Сергей Куровский.

Поздравляем ветеранов криминальной службы, сегодняшних сотрудников с профессиональным праздником. Желаем здоровья, успехов в службе, семейного благополучия, строя во всех делах.

А. РАЛАВЕЦ, заместитель начальника РОВД.

НА СНИМКАХ: (слева направо) сотрудники уголовного розыска: старший оперуполномоченный майор милиции Сергей Соколов, оперуполномоченный старший лейтенант милиции Дмитрий Модаль, начальник отделения майор милиции Сергей Королевич.

Фото А. Воронкович.

просмотров:850

Спонсоры новостей:    

Фотоальбом

Касцел \
Описание :Касцел \"Святой троицы\" в городе Докшицы.

Вакансии в Докшицах:

Курсы валют в городе Докшицы

Курсы валют. http://www.priorbank.by

Прогноз погоды в городе Докшицы

GISMETEO: Погода по г.Докшицы

Реклама

СТО Докшицы
Трансфер по Беларуси

Счетчики сайта города Докшицы

Рейтинг@Mail.ru