Физкультура и здоровье шагают вместе

2011-10-04 ## 14:43   

Спонсоры новостей:    

Так сложилось, и не одна тому причина, что сейчас в наших школах царят женщины, хотя на Западе, да и во всем мире, профессия учителя считается мужской. Авторитет учителя-мужчины нужны не только ребятам, но и девочкам тоже. Ученикам Бегомльской средней школы повезло: в их школе работают несколько учителей-мужчин, которые не бросились еще искать более спокойную и более денежную работу. В первую очередь, это учителя физкультуры. Четыре поклонники спорта учат детей пониманию, что здоровье и физкультура шагают рядом.

- Хотя, - признается один из них - Геннадий Николаевич Сивцэвич, - делать это с каждым годом становится все сложнее. Подрастающее поколение придает предпочтение компьютером, у которых готова сидеть сутками. Есть, конечно, поклонники спорта, любители занятий на тренажерах, но большинство выражает полную пассивность даже к физкультуре. Поэтому приходится разъяснять, убеждать, а где и заставлять для их же пользы выполнять нужные нормативы.

Сегодня занятия физкультурой в школе подчиняются программе государственного физкультурно-оздоровительного комплекса, который разбит на три степени. Нормативы каждой из них предусматривают развитие физически здорового юного человека. Задача учителя физкультуры - работать с детьми так, чтобы каждый из них смог выполнить все требования. На практике получается по-разному. Не всегда у детей их возможности совпадают с их желаниями. Хотя у Геннадия Николаевича таких случаев меньше всех. Он умеет разъяснять детям, как хорошо быть здоровым и как это во многом зависит от такого предмета, как физкультура. Это хорошо усвоили воспитанники волейбольной секции, настольного тенниса, среди которых много проблемных детей, где тренером является Сивцэвич. Его любители легкой атлетики: Артем Казанович, Евгений Романовский, Артем Хмялинка - это спортивный честь школы, которая заняла первое место на агульнараённай спартакиаде.

Сам Геннадий Николаевич со спортом дружит еще с тех времен, когда был учеником Парплишчанскай школы. Это дружба привело его на факультет физического воспитания педуниверситета имени Машерова. Сейчас он имеет первый разряд по лыжам и с успехом принимает участие в спортивных соревнованиях различного уровня. Личный пример учителя - самая лучшая агитация для учеников в необходимости спортивных занятий.

Тамара Ольшевский.

НА СНИМКАХ: Геннадий Сивцэвич на занятиях физкультуры со своими учениками.

Фото А. Воронкович.

просмотров:918

Спонсоры новостей:    

Фотоальбом

Мемориального комплекс Шуневка
Описание :Мемориального комплекс Шуневка

Вакансии в Докшицах:

Курсы валют в городе Докшицы

Курсы валют. http://www.priorbank.by

Прогноз погоды в городе Докшицы

GISMETEO: Погода по г.Докшицы

Реклама

СТО Докшицы
Трансфер по Беларуси

Счетчики сайта города Докшицы

Рейтинг@Mail.ru