Тысяча тонн - это рекорд!

2011-10-01 ## 11:04   

Спонсоры новостей:    

В ОАО "Торгуны" на кукурузу и делают ставку при заготовке кормов. Ее здесь выращивают на 1300 гектарах - самой большой площади в сравнении с той, что засевают в других хозяйствах района. И не зря. Животный стадо в "Торгуны" большой, а зима - долгая. Вот и спешат сейчас, чтобы до наступления заморозков успеть убрать это выращенное кормовое богатство, которое на каждом гектаре дает по 405 центнеров зеленой массы. На кукурузном поле работает один из самых опытных и старательных механизаторов общества - Вячеслав Аникович. На кормоуборочных комбайнов "Ягуар" он ставит настоящие рекорды. Доказательство? Пожалуйста. Вот его показатели работы прошлой недели: среда - 915 тонн скошенной и измельченной зеленой массы; четверг - 907 тонн; пятница - 991 тонна; суббота - 1014 тонн (!); Воскресенье - 706 тонн.

Таким результатом в работе может позавидовать каждый. И сам Вячеслав рад, что спорится работа - всего 5 минут затрачивает он, чтобы наполнить Пим зеленой массой. Все остальное - дело техники, которая отвозит с поля кукурузную массу. И с этим в хозяйстве проблем нет, потому что здесь все продумано: чтобы не тратить драгоценного времени на дальние перевозки, а вместе с тем, и горючее экономить, кукурузные плантации здесь стараются разместить вблизи ферм. Вот и это поле, где работает Аникович, находится рядом с животноводческим комплексом «Торгуны».

Один за другим подъезжают сюда два МАЗы и два трактора с ПИМами, чтобы принять в свои кузова и прицепы очередную партию измельченного душистой массы и отвезти ее к месту закладки силоса. Все четыре водители стараются, чтобы за ними не было задержек. Лучше это получается у Владимира Калягой. Его рейсы самые быстрые и кузова самые весомые: ежедневно водитель доставляет к сенажных траншей по 170 - 200 тонн кукурузной массы. Утрамбовванне - тоже ответственный процесс, от него в определенной степени зависит качество корма.

Поэтому добросовестно выполняют свою работу на «Амкодор» Юрий Малюжанец и Александр Костюк, падбуртовкай измельченной кукурузы на «Кировцев» занимается Николай Кубельник. Каждый участник этого рабочего цепочки старается качественно выполнять порученную ему дело, а вместе получается слаженный процесс - корманарыхтовка, результатом которого на сегодняшний день является 25 тысяч тонн заложенного силоса. Пока в хозяйстве убрано только половина кукурузы. А потому этого корма до конца уборки планируют накопить еще 28 тысяч тонн.

Анна ЖОВТКА.

НА СНИМКАХ:. Работа спорится, а потому и настроение у Вячеслава Аникович прекрасный; Фото А. Воронкович.

просмотров:843

Спонсоры новостей:    

Фотоальбом

Касцел \
Описание :Касцел \"Святой троицы\" в городе Докшицы.

Вакансии в Докшицах:

Курсы валют в городе Докшицы

Курсы валют. http://www.priorbank.by

Прогноз погоды в городе Докшицы

GISMETEO: Погода по г.Докшицы

Реклама

СТО Докшицы
Трансфер по Беларуси

Счетчики сайта города Докшицы

Рейтинг@Mail.ru