На улице Садовой

2011-10-01 ## 11:03   

Спонсоры новостей: Смотреть онлайн согласие индийский сериал.    

С начала года в районе в сельской местности сдано 1188 квадратных метров жилья. Новоселами стали жители 12 новых домов в разных хозяйствах района. Еще 451 квадратный метр жилья построили для своих рабочих ПМС и Бегомльский лесхоз. Почти половина построенных домов находится в ДП "АграБераснёвка". Новый благоустроенный трехкомнатный дом со всеми удобствами и газовым отоплением стал для Дмитрия и Екатерины Солянка почти свадебным подарком. Отдельное жилье по новой улице Садовой им предложили почти сразу после рождения дочурки Любой. Тогда Катя еще раз убедилась, что зря бросила столицу, где могла устроиться со своей профессией технолога легкой промышленности, и вернулась в родную деревню, где ждал любой парень и родительский дом. Работать пошла к матери в столовую.

Наталья Николаевна всю жизнь кормила обедами колхозников, возможно, теперь ее подменит дочь. Хотя пока для Екатерины нет важнее заботы, чем уход маленькой Любой. Отец дочурки-красавицы работает на тракторе, теперь заготавливает корма, домой приходит с темным, тем не менее к новой усадьбы хозяин уже успел приложить руку. Бросаются в глаза красиво сваренные калитку в заборе, шашлычница, аккуратно избита будочки для собачки по кличке Бусинка. С хозяйства в молодой семье значатся еще кот Рыжик и трусы в хлеву. Из них, утверждает хозяйка, они начинают заводить хозяйство. Будут приобретать другое животное, чтобы сарай не пустовал, сажать большой огород, так как без этого в деревне настоящие хозяева не обходятся. Жильем Екатерина довольна, особенно тем, что оно обогревается газом. Беспокоят только покрытые кое-где влагой стены.

Хорошо же, когда они со временем просохнет и влага исчезнет, ​​а если нет? Об этом Катя старается не думать и надеется на лучшее. Вместе с Солянка новоселье в последнее время в хозяйстве справили семьи тракториста Андрея Ганус, доярки Елены Спиридонова, директора школы Сергея Кизино, бригадира животноводческой фермы "Дабрунь" Галины Шульгат, инженера Татьяны Гумен. Интенсивное строительство жилья в хозяйстве началось с 2006 года, когда во время строительства агрогородка были возведены первые 10 домов. Потом благоустроенные домики стали строиться каждый год. Выросли новые улицы с красивыми названиями: Солнечная, Полевая, Садовая. С каждым годом предлагаются более дорогие проекты, которые предусматривают не только строительство дома и небольшого сарая, но и благоустройство. У тех домиков, что сдан в этом году (их стоимость колеблется в пределах 300 миллионов рублей) установлено ограждение, заасфальтированы дорожки, площадь сарая стала больше. Сейчас в хозяйстве потребность в жилье имеют только три человека, да и те хотят только его улучшить. Привилегией при распределении жилья пользуются специалисты и молодежь, те кому непосредственно работать на земле и создавать материальные ценности.

Тамара Ольшевский.

НА СНИМКАХ: улица Садовая в селе Прудники; Екатерина Солянка с дочуркой Любой на крыльце своего нового дома. Фото В. Воронкович.

просмотров:971

Спонсоры новостей:    

Фотоальбом

Торговые ряды в центре города Докшицы
Описание :Торговые ряды в центре города Докшицы

Вакансии в Докшицах:

Курсы валют в городе Докшицы

Курсы валют. http://www.priorbank.by

Прогноз погоды в городе Докшицы

GISMETEO: Погода по г.Докшицы

Реклама

СТО Докшицы
Трансфер по Беларуси

Счетчики сайта города Докшицы

Рейтинг@Mail.ru