Передовичка, которая "просто старается"

2011-09-20 ## 20:41   

Спонсоры новостей:    

Об свиней часто говорят некрасиво, асацыируючы их с грязью и поводу соломы. А, между прочим, ученые утверждают, что по хромосомные наборы людям ближе как раз не приматы, а свиньи, и что это одни из немногих домашних животных, обладающих высоким интеллектом. Много интересного рассказать о свиньях и стать на их защиту может Лариса Коростик, которая работает на Ситцавскай свиноферме более 27 лет. Нрав этих животных она знает досконально, причем не из прочитанного или услышанного, а благодаря ежедневному наблюдению за ними, поэтому никогда не назовет свинью грязным животным.

- Свиньи любят чистоту, в этом я вас уверяю. Я клетки им два раза в день чищу. О! Как они любят свежую солому. А в грязи свиньи валяются, потому что так они Хранить тела. А вот если они не идут в лужу, то надо насторожиться, ведь возможно болезнь, - рассказывала Лариса Семеновна.

На свиноводческой ферме Ларисе Коростик нет равных. Она здесь самый старший работник и по возрасту, и по стажу. Работу оператора по откорму знает досконально: напоить, накормить, почистить, присмотреться к каждой животного, чтобы вдруг не заболела. Как только замечает симптомы болезни, сразу обращается к ветеринару за помощью. Поэтому в ее группе язвы почти что нет, и показатели по привесы самые высокие. За восемь месяцев они составили 587 граммов в сутки, в то время как в среднем по ферме за этот период получено 519 граммов.

Однако, если спросить перадавички, как ей удается быть всегда в лидерах, она скромно ответит:

- Просто я стараюсь. На пенсии уже, а значит надо еще больше стараться. Я же здесь столько годков! Коллектив хороший, я без него уже не могу. Молодым оператором хочется помочь, подсказать, забежать вперед. Трудно им, я понимаю. Может, они и злятся иногда, что учу их, но ведь я от души.

Насчет пенсионного возраста женщины бригадир свинофермы Тадеуш Шупенька пояснил:

- Лариса Семеновна работник незаменим. Мы с ней все советуемся, прислушиваемся к ее советам. В ней энергии - еще на сто лет. Она будет работать, пока ее душа пажадНаклонныйае. Нам от этого только польза.

А энергии Ларисе Коростик и впрямь не занимать. Она, такая миниатюрная, быстрая, юркая, успевает везде. Даже в самодеятельности участвует, красиво поет. Может потому и питомцы ее, глядя на свою даглядчыцу, не ленятся: двигаются, хорошо питаются и дают привесы.

Татьяна Стадольник.

НА СНИМКАХ: оператор по откорму свиней Ситцавскай свинофермы Л.С. Коростик со своими питомцами.

Фото В. Червинский.

просмотров:891

Спонсоры новостей:    

Фотоальбом

Торговые ряды в центре города Докшицы
Описание :Торговые ряды в центре города Докшицы

Вакансии в Докшицах:

Курсы валют в городе Докшицы

Курсы валют. http://www.priorbank.by

Прогноз погоды в городе Докшицы

GISMETEO: Погода по г.Докшицы

Реклама

СТО Докшицы
Трансфер по Беларуси

Счетчики сайта города Докшицы

Рейтинг@Mail.ru