Грация диагностической станции

2011-09-20 ## 20:38   

Спонсоры новостей: Самая детальная информация Металлические двери Щелково на сайте.    

Елена Мороз никогда не мечтала стать ни телеведущей, ни стюардессой – её с детства тянуло к технике. И кукол на машинки она поменяла не зря: после двух лет отработки по распределению ведущим инженером-диагностом техосмотра в ОАО «Докшицкий райагросервис» теперь Елена начальник диагностической станции № 19.

Оказывается, женщина на должности начальника диагностической станции – для республики явление уникальное (только наш район может этим похвастаться). А когда это ещё молоденькая симпатичная девушка – мужчины и попросту начинают теряться: туда ли они попали со своим транспортом.

– Бывает, приезжают на техосмотр, видят меня и говорят: «Позовите начальника». Я отвечаю: «Я начальник». Они всё равно не верят: требуют позвать начальника, – улыбается Елена. – Потом, когда всё же убеждаются в моей должности, – очень удивляются.

В том, что работа – любимая на сто процентов, Елена Мороз спустя два года уже не сомневается, хотя о специальности «инженер-ремонтник в агропромышленном комплексе» Белорусского агротехнического университета вовсе не мечтала. Всё произошло по воле случая. И после того, как узнала, что распределяют в Докшицы, признаётся, даже плакала, потому что эта точка на карте представляла для неё тотальную неизвестность. Зато сейчас Елена благодарна судьбе: в новом месте появилось множество друзей и знакомых, да и сам город очень нравится молодому инженеру-ремонтнику:

– Я не люблю суетливые большие города. Докшицы – то, что надо: тихие, чистые, уютные. Так что уезжать отсюда пока не собираюсь. Недостатка в общении Елена Мороз не испытывает: через огромный ангар диагностической станции день за днём проходит немалый поток автовладельцев. В арсенале девушки более 14 приборов и средств измерений, с которыми она ловко управляется: следит за показателями на компьютерном мониторе, но может, если надо, ловко забраться и под машину. Оказывается, «дымомер», «газоанализатор» и «измеритель суммарного лифта» искусно сочетаются с женственностью, красотой и грацией.

С первых дней трудовой деятельности ОАО «Докшицкий райагросервис» обеспечило молодого специалиста общежитием.

– Люблю свободу, не хочу, чтоб кто-то над душой стоял, поэтому для меня это лучший вариант, – делится Лена. – Правда, зимой было холодновато, но мне уже выделили другую комнату, потеплее, – буду скоро туда переселяться.

Место работы, продуваемое ветрами, с куполом, по высоте сравнимым с небом, тоже дышит свободой. Сейчас в нём заканчивается ремонт, и 20 сентября диагностическая станция № 19 снова откроет свои двери. А очаровательный начальник её, в свою очередь, с радостью поздравляет жителей полюбившегося города с праздником. Желает всем пешеходам лёгких дорог, а автовладельцам – технически исправных транспортных средств.

Татьяна МАТЮШОНОК.

НА ФОТО: Елена Мороз за прибором проверки света фар.

Фото В. Червинского.

просмотров:922

Спонсоры новостей:    

Фотоальбом

Мемориального комплекс Шуневка
Описание :Мемориального комплекс Шуневка

Вакансии в Докшицах:

Курсы валют в городе Докшицы

Курсы валют. http://www.priorbank.by

Прогноз погоды в городе Докшицы

GISMETEO: Погода по г.Докшицы

Реклама

СТО Докшицы
Трансфер по Беларуси

Счетчики сайта города Докшицы

Рейтинг@Mail.ru