Цикличность судьбы Владимира Глымушки

2011-09-20 ## 20:36   

Спонсоры новостей: http://www.copyblank.ru/ журнал предрейсового медицинского осмотра водителей купить. . Генеральная уборка квартир после ремонта Клининг ЧИП24 в Москве.    

Чаще всего (особенно в начале жизни) мы шагаем по проторенным нашими родителями дорожкам. С первых дней мать с отцом берут за руку ребенка и ведут по жизни: подсказывают, советуют, учат. Ведь кто знает нас лучше родителей? Так получилось и в жизни Владимира Глымушки (на снимке): совсем молодым он послушался отца советы

- и теперь водитель, которого знает весь район по Доске почета.

А было так: Владимир после школы решил связать свою судьбу с электроникой, поступил в Ветринской училище на специальность "мастер по ремонту радио-и телеаппаратуры". Отец же, который всю жизнь отработал трактористом на племзавода в Порплишчы, посоветовал сыну заработать себе на учебу за лето - побыть трактористом вместе с ним. Сын почувствовал вкус работы за короткий срок, поэтому решил остаться на племзавода. Об выбор свой не пожалел ни разу, тем более, что судьба (о нас умнее) все равно привел его к электронике.

Сейчас Владимир Михайлович - водитель районного узла электрической связи - признан лучшим работникам предприятия за 2010 год. Шел он к этому званию более двадцати лет водительского стажа. Даже сам удивился, когда подсчитал, сколько времени наездил. Стаж работы в РУЭС также немалый - 16 лет.

- Перешел в районный узел электрической связи в конце июля 1995 года, когда родилась дочь Настя, - рассказывает Владимир Глымушка. - Сейчас она уже выпускница, одиннадцатиклассницы!

Три года назад, также в запоминающийся время, в конце июля, Владимир Михайлович пересел с траншеекапальника в «жигуленок». В общем, сценарий его жизни имеет определенную цикличность: на племзавода работал трактористом, потом - водителем главного инженера, в РУЭС ситуация повторилась. Долгое время на тракторе копал траншеи под телефонный кабель.

- Запоминающимся временем стал конец 90-х, когда расширялась производство, - вспоминает Владимир Глымушка. - Почти весь район прокопал - много телефонных линий провели тогда людям.

Но как человек, который большую часть своей жизни работал на тракторе, смог стать лучшим в профессии "водитель" на районном уровне? Проявиться Владимиру Михайловичу помог областной конкурс среди водителей "Белтелекома". Три дня напряженных разнообразных испытаний - и третье почетное место.

То, что он остался в Порплишчы, определила его судьбу не только в профессиональном смысле: бывшую одноклассницу Владимир выбрал женой. Сейчас живут в Барсуках, на ее родине, приобрели свой дом, растят двоих детей. Есть, конечно, и собственный автомобиль (не может же быть сапожник без сапог) - отечественного марки "Жигули".

- У меня и на работе "Жигули", и дома - люблю эту марку больше других, - говорит Владимир Глымушка.

Любит, знает и чувствует.

Текст и фото

Татьяны Матюшенок.

просмотров:839

Спонсоры новостей:    

Фотоальбом

Шуневка
Описание :Шуневка

Вакансии в Докшицах:

Курсы валют в городе Докшицы

Курсы валют. http://www.priorbank.by

Прогноз погоды в городе Докшицы

GISMETEO: Погода по г.Докшицы

Реклама

СТО Докшицы
Трансфер по Беларуси

Счетчики сайта города Докшицы

Рейтинг@Mail.ru