На каждый звонок - конкретный ответ

2011-09-13 ## 21:22   

Спонсоры новостей:    

В понедельник председатель райисполкома Олег Пинчук провел «прямую телефонную линию» с населением района. Вопросы, поступившие от жителей, касались, в основном, улучшения условий их быта.

Первой позвонила дочь Лидии Николаевны Калягой, жительницы деревни Ветахмо Крыпульскага сельсовета. Она попросила у председателя райисполкома содействия, чтобы к дому ее матери сделали подъезд. Кроме этого, женщина сообщила, что в деревне не работает водоразборной колонки. А.Л. Пинчук поручил председателю райсовета депутатов Валентине Сивицкая выехать на место и вместе с представителями местной власти разобраться в данных вопросах и решить их.

От имени жителей села Маладеева Бярозкавскага сельсовета и от себя лично на "прямую линию" обратилась Татьяна Ивановна Уланова. Ее просьба касалась восстановления местного озера. Дело в том, что два года назад в деревне было озеро, но прорвало дамбу, и воды в нем не стало.

Председатель райисполкома дал гражданке ответ, что будет сделан выезд на место, чтобы разобраться в ситуации и решить вопрос с восстановлением водоема. Это поручение было адресовано начальнику райсельхозпродов Натальи Бортник и председателя райсовета депутатов Валентине Сивицкая.

Из деревни Валкалата позвонил участник войны, инвалид первой группы, 87-летний Федор Иосифович Тышкевич. Рассказал, что проживает вместе с внучкой и ее мужем, осуществляющих за ним уход. Но поскольку здоровье в таком возрасте уже слабое да еще нога болит, то хотелось бы старому человеку иметь в доме санузел. Попросил помощи в его обустройстве.

Глава района объяснил гражданину и его невестке, которая также включалась в разговор, что при необходимости им будет выделено техника. Будут также направлены специалисты жилищно-коммунального хозяйства, которые заключат договор на услугу, выполнят все необходимые работы, а уже за это хозяева должны заплатить сами.

И последний звонок на "прямую линию" поступил из г.п. Бегомль.

Пенсионер Иван Ильич Мугака, проживающий там по улице Набережной, поднял вопрос обеспечения жителей водой. Главный инженер РУП ЖКХ А.М. Трахинин, присутствовавший на проведении «прямой телефонной линии», пообещал, что уже на следующий день начнутся работы по прокладке водопровода. Их выполнят рабочие жилищно-коммунального хозяйства. Жителям необходимо лишь оплатить стоимость трубы.

просмотров:891

Спонсоры новостей:    

Фотоальбом

Торговый дом Докшицы
Описание :Торговый дом Докшицы

Вакансии в Докшицах:

Курсы валют в городе Докшицы

Курсы валют. http://www.priorbank.by

Прогноз погоды в городе Докшицы

GISMETEO: Погода по г.Докшицы

Реклама

СТО Докшицы
Трансфер по Беларуси

Счетчики сайта города Докшицы

Рейтинг@Mail.ru