Копается картофель студенческом энтузиазмом

2011-09-13 ## 21:21   

Спонсоры новостей: Цикл зоны сверхлегкий велосипедные Шлемы для мужчин sportum.ru.    

На помощь в уборке картофеля в наш район, с разрешения директора Витебского государственного политехнического колледжа Людмилы Афанасьевой, уже второй год приезжает сводный сельскохозяйственный студенческий отряд. В этом году 180 помощников во главе с преподавателями колледжа и руководителем отряда Виктор Поздняков распределились в три сельские хозяйства - ДП "АграСитцы", КУП "Докшицкий" и ГП "АграБераснёвка" - и активно присоединились к уборочного процесса.

На поле ГП "АграБераснёвка", что за деревней Нябышана, куда мы поехали для знакомства с помощниками, кипела работа. Группа юношей один за другим быстро подбегали к МАЗа с полными ведрами картошки, легко подкидывали их к кузову и громко кричали свои номера мужчину, что вел учет. Им был преподаватель социально-гуманитарных наук колледжа Евгений Козловский. Несмотря на то, что на часах еще не было и десяти, в некоторых ревнителям уже насчитывалось более 20 вядёр.

- Дневная норма на одного человека у нас - 480 килограммов, это примерно 64 ведре. Ее выполняют все. Некоторые успевают даже и две дать. Это в их интересах, так как оплата соответствующая, - пояснил Евгений Геннадьевич. - В среднем за день каждый зарабатывает от 30 до 40 тысяч. Ежедневно студентам раздают разликовки за предыдущий рабочий день, и они видят материальную оценку своей работы. Это стимулирует. Если стараться, то за месяц можно заработать немалую сумму. Кстати, в прошлом году все остались довольны оплатой и условиями проживания. Поэтому в этом году приехали в Докшицкий район еще с большей охотой.

Условия для работы и проживания в приезжих помощников и в самом деле замечательные. Расселили их в Клентэнбургу, в лагере "Березка". Для них организовано трехразовое качественное питание. На работу и обратно их возят автобусами. Свободное время ребята проводят весело. С собой они привезли необходимый спортинвентарь, так что ни один день не обходится без подвижных игр: футбола, волейбола, тенниса. Не унывает молодежь и по дискотеках, танцует каждый вечер.

С корреспондентами юноши разговаривали очень охотно, каждый хотел выразить свои впечатления о Докшицкий район, о том, как их здесь принимают. Самым бойким был Максим Бурый:

- Нам здесь чудесно! Погода способствует, никто нас не торопит. Работать - одно удовольствие, и оплата достойная. Мы рады, что получили возможность самостоятельно заработать деньги и принести пользу сельским хозяйствам вашего района. Получается, что мы вместе с ними работаем на благосостояние нашей страны. Хотим, чтобы нас и в следующем году пригласили, поэтому стараемся работать качественно.

Татьяна Стадольник.

НА СНИМКАХ: витебские студенты на нябышанских картофельных полях.

Фото В. Червинский.

просмотров:962

Спонсоры новостей:    

Фотоальбом

Автостанция в городе Докшицы.
Описание :Автостанция в городе Докшицы.

Вакансии в Докшицах:

Курсы валют в городе Докшицы

Курсы валют. http://www.priorbank.by

Прогноз погоды в городе Докшицы

GISMETEO: Погода по г.Докшицы

Реклама

СТО Докшицы
Трансфер по Беларуси

Счетчики сайта города Докшицы

Рейтинг@Mail.ru