"Осенний богач" в Гнездилово

2011-09-11 ## 08:53   

Спонсоры новостей:    

Широкое, Раздольное, красочное праздник пожаловала, наконец, и в Гнездилово. Методисты отдела культуры, которые писали сценарий, назвали его "Осенний богач". Действительно, осень и богатые дары природы, которые успевают до сих пор, - понятия неразделимые, а еще - радость от нежных лучей осеннего солнышка, которое уже не печет, а ласкает землю, чтобы она помнила его тепло до будущей весны. В минувшее воскресенье в Гнездилово хватало всего: и солнышко, и корзин с яблоками, огурцами, луком и всем, что выросло на огороде, и артистов, и развлечений для детей и взрослых.

Пока на импровизированной сцене у сельского Дома культуры Лявониха с Сымонихай выясняли назревший вопрос: «Кто из них лучше умеет управляться в огороде?", Левон с Симоном разводили сварливых жен, зрители им в этом искренне помогали. Тем временем гняздилавская детвора "оккупировала" площадку с электромобилями и надувной горкой. Забава для села экзотическая, поэтому многим родителям так и не удалось подойти к сцене, чтобы посмотреть на артистов, удовлетворялись тем, что видели издали. Надо сказать, что эти детские аттракционы во всех сельских населенных пунктах, где проходят праздники, организованные с помощью учебно-методического центра, ГЦК, пользуются большим спросом. Для сельских детей - это большая радость и развлечение, а местным учреждениям культуры - помощь в выполнении плана платных услуг.

Сделать богатое праздник гняздилавским культработников помогли коллеги из Чырвонабярэзинскага, Крыпульскага, Березовского СДК. Они "открыли" трактир "богача", где посетители могли полакомиться клецками, блинами, пиццей из овощей и запить все эти яства вкусным квасом. Глаз нельзя было отвести от выставки букетов и панно, которую оформили помощники из Красного Березино. Конечно, вершин мастеров районного Дома ремесел, выставка с работами которых также была представлена ​​на празднике, им еще не достигнут, но флористика Людмилы Захаровой имела высокий класс. Интересный детский уголок с ярмаркой развлечений организовали работники районной детской библиотеки.

Завершился праздник традиционным концертом участников художественной самодеятельности, в котором приняли участие местная певица Елена Ломанович и артисты из райцентра. Гняздилавцы имели возможность услышать солистов народной студии "Калейдоскоп": Александра Плыгавка, Ольгу Сушко, Андрея Чабаны, Виталия Замулку, вокальная группа "Ива".

Тамара Ольшевский.

НА СНИМКАХ: соседи спорят; выступает вокальная группа "Ива".

просмотров:895

Спонсоры новостей:    

Фотоальбом

Автостанция в городе Докшицы.
Описание :Автостанция в городе Докшицы.

Вакансии в Докшицах:

Курсы валют в городе Докшицы

Курсы валют. http://www.priorbank.by

Прогноз погоды в городе Докшицы

GISMETEO: Погода по г.Докшицы

Реклама

СТО Докшицы
Трансфер по Беларуси

Счетчики сайта города Докшицы

Рейтинг@Mail.ru