Шылковы и песня

2011-09-11 ## 08:50   

Спонсоры новостей: http://bgblog.ru    

Это стройная, кареглазая молодая женщина, с перекинутой на грудь косой покорила зрителей сразу, как только вышла на сцену и запела сильным, сочным, красивой окраски голосом "Белую Русь". Нынешний смотр-конкурс "Таланты Докшыччыны" сделал Ольгу Шылкову восходящей звездой. Но ее неповторимое выступление больше было сюрпризом для зрителя и меньше для нее самой. С песней она живет сколько себя помнит. Запретить ей петь - значит запретить жить.

В семье Кобяков музыка была неотъемлемой частью жизни. Папа Дмитрий играл на баяне, мама Ольга - на скрипке, а пятеро ребятишек дополняли семейный ансамбль "Родничок" различными другими инструментами. Маленькая Олечка, которой папа дал имя любимой жены, освоила виолончель. Очень скоро ансамбль стал постоянным участником районных смотров и конкурсов, знаменитостью Мядельского района. Скоро Дмитрий Алексеевич пошел дальше и создал ансамбль "Соседи". Вот в такой художественной атмосферы и выросла Ольга. Поэтому понятно, что певицей она не могла не стать.

В Докшицы ее привез муж Павел, с которым девушка познакомилась, когда работала в оздоровительном лагере "Зубренок", а парень там отдыхал. Она, конечно, соскучилась по своей живописной деревушке, которая раскинулась на берегу озера Нарочь, по братьях и сестрах, но атмосфера любви, понимания, какой ее окружили в своей семье Шылковы, помогла быстро привыкнуть, родить детишек и звонко, как и раньше , запеть. Первой о том, что песня для Ольги - это жизнь, разумеется свекровь Нина Константиновна. И, чтобы это жизнь заиграла всеми красками, умная и сердечная женщина сама «сосватали» невестку в народный ансамбль "Утро". Встретила на улице руководителя Владимира Ивановича Пусташылу и рассказала, как красиво поет дома ее новая доченька. Ольгу прослушали и, конечно, сразу пригласили в ансамбль. А узнав, что певческом опыт имеет и муж Павел, предложили и ему попробовать свои силы. Он сразу стеснялся, но, сопровождая темными зимними вечерами жену на репетиции, и сам понемногу «заболел» песней. Решился выйти на сцену и почти сразу удивил новых коллег изученными партиями репертуарных песен ансамбля. Как было не выучить, когда Ольга них пела с утра до вечера. А, как настоящий мужчина, Павел уступать не привык.

Ольга с песней везде, любая работа в ней идет проворнее и быстрее, если она поет. Любой настроение и свои мысли она высказывает песней. Любитель леса и всего живого, лесник Докшицкого лесничества Павел Шилко любит рыбалку, пчел, которые также с недавнего времени стали его слушателями. Выходит Павел на пасеку - и пчелы знают, что в репертуаре "Утра".

Сейчас Шылковы являются настоящим украшением народного коллектива. Они с удовольствием посещают репетиции, участвуют в концертах и ​​являются желанными артистами для зрителя. Любая семья сильная любовью, а мощь его в духовном единстве мнений, взглядов и увлечений.

Тамара Ольшевский.

НА СНИМКАХ: Павел и Ольга Шылковы. Фото В. Червинский.

просмотров:930

Спонсоры новостей:    

Фотоальбом

Торговые ряды в центре города Докшицы
Описание :Торговые ряды в центре города Докшицы

Вакансии в Докшицах:

Курсы валют в городе Докшицы

Курсы валют. http://www.priorbank.by

Прогноз погоды в городе Докшицы

GISMETEO: Погода по г.Докшицы

Реклама

СТО Докшицы
Трансфер по Беларуси

Счетчики сайта города Докшицы

Рейтинг@Mail.ru