Девятнадцатый тысячник в районе, шестой - в ГП "АграСитцы"

2011-09-07 ## 22:51   

Спонсоры новостей:    

Вячеслав Карэнька своей уверенной походкой шел по территории мастерской. В стане чувствовалась хозяйская жилка хлебороба. Вспомнилось нынешняя весна, когда на поле готовили почву под яровой сев. Тогда мощные "Белорусы-3022", на которых работали братья-механизаторы Карэньки, равномерным гулом наполняли вянюцинския пространства. Работали честно, напористо и имели положительные результаты. Вячеслав гордился братом Олегом, который вышел победителем районного соревнования за пятидневку. А вместе создавали тандем надежности и ответственности.

По итогам уборки в этом году Вячеслав Карэнька стал девятнадцатым комбайнером в районе среди тех, которые намолотили тысячу и более тонн зерна. Это результат усердия комбайнера и результат работы всех хлеборобов хозяйства, в которой каждый гектар хлебов дал в среднем по 31,7 центнера, а это гораздо больше чем в среднем по району.

Вячеслав улыбается и говорит, что деревенская работа забирает все время. Видимо поэтому и жениться не успел. Однако такой ловкий мужчина заслуживает личного счастья и семейного тепла. После смерти отца живет Вячеслав с матерью. Правда, по его словам, как квартирант: нет времени, особенно с весны до поздней осени, чтобы заниматься домашними делами.

11 сезонов на комбайне - это самостоятельно. А долгое время в период уборки работал помощником у отца, который тоже был механизатором, комбайнером. Тогда даже соперничали с братом, кому быть у него помощником. Правда, разница в годах позволило обоим сыновьям приобрести определенный опыт работы.

Четвертый год работал на комбайне КЗС-1218 Вячеслав и третий раз намолотил более тысячи тонн зерна. Говорит, что в прошлом году немного подвела техника, а до этого урожайность зерновых была невысокой. В этом году он наверстать упущенное и показал свою ловкость в деле. - Конечно, работа в сельхозпредприятии тяжелая, горячая, - искренне говорит механизатор. - Здесь нельзя медлить и нельзя работать без желания. Скажу честно, что держит сельчан на этой работе романтика. Именно она дает силы исполнять весь комплекс работ своевременно и качественно. Я люблю черную, еще мокрую пашню, зеленые всходы, скошенную траву. Люблю, когда есть положительные результаты в работе. В сельском хозяйстве они хорошо видятся.

НА СНИМКАХ: механизатор и комбайнер-тысячник Вячеслав Карэнька.

просмотров:918

Спонсоры новостей:    

Фотоальбом

Новый 2011 год в Докшицах. Фонтан перед Докшицким районым советом депутатов Витебской области
Описание :Новый 2011 год в Докшицах. Фонтан перед Докшицким районым советом депутатов Витебской области

Вакансии в Докшицах:

Курсы валют в городе Докшицы

Курсы валют. http://www.priorbank.by

Прогноз погоды в городе Докшицы

GISMETEO: Погода по г.Докшицы

Реклама

СТО Докшицы
Трансфер по Беларуси

Счетчики сайта города Докшицы

Рейтинг@Mail.ru