Дополнительный источник доходов или По мед - в Ситцы

2011-09-07 ## 22:46   

Спонсоры новостей: http://avto-laiv.online/ технічні характеристики nissan armada.    

Примерно третья часть продуктов питания человека получается из растений, которые растут только благодаря опылению насекомыми. Пчелы-медоносы способствуют размножению до 80 процентов растений, при этом цветы многих видов опыляют исключительно они. Одна пчелиная семья может "обслужить" за день около 3 миллионов цветов. А шмели, бабочки, жуки и мухи, которые тоже помогают растениям размножаться, не идут по эффективности ни в какое сравнение с ними. О том, что исчезновение пчел предшествует вымиранию человечества, говорил известный физик Эйнштейна. Согласно его мнению, если пропадут пчелы, через четыре года перестанут существовать и люди. Нельзя не вспомнить и слова знаменитой Ванги, которая сказала, что "сначала исчезнут пчелы", и это будет первым сигналом к ​​тому, что через несколько лет начнутся разрушительные катаклизмы. Даже если не брать в расчет предсказания болгарской провидцы, отсутствие пчел делает невозможным выращивание большого количества злаков, овощей, фруктов, орехов и ставит под сомнение продовольственное обеспечение человечества.

Три года назад с целью опыления рапса занялись пчеловодство в ГП "АграСитцы". Пасека начала свой отсчет с 15 пчелосемей. Ухаживать за семьями поручили Валерию Сапылю. Кстати, человек пришел в отрасль не с пустого места. Во-первых, имеет собственную пасеку. Во-вторых, Валерий Аркадьевич в свое время окончил техникум и получил специальность пчеловода. Пригодилась она масштабно около четырех лет назад. Между тем, благодаря его умению, сегодня около Ситцав расположилась 30 семей.

- Работа эта хлопотная и требует, кроме специальных знаний, терпения и любви, - говорил Валерий Аркадьевич. - Я бы и рад был адмовица от дополнительной нагрузки, так как основная моя работа - водитель, да не могу. Ноги сами идут на пасеку, так и хочется почувствовать запах дыма из истлевшие пней, сладкий пчелиный аромат. К меду отношусь совершенно спокойно. Применяю его к чаю, при простудных заболеваниях. А вот ухаживать пчел: переставлять рамки, ставить магазины-надставки, выкачивать мед медогонки - это каким образом хобби.

В этом году ситцавская пасека дала из семьи по ведру этой ценной лекарственного сырья. Идет мед на реализацию населению. Стоимость сравнительно дешевый, качество - высокое. Так что, приезжайте в Ситцы, покупайте мед и будьте здоровы.

Нелли БЕЛЯВСКАЯ.

На снимке: идет подготовка пчелосемей к зиме. Фото В. Червинский.

просмотров:911

Спонсоры новостей:    

Фотоальбом

Касцел \
Описание :Касцел \"Святой троицы\" в городе Докшицы.

Вакансии в Докшицах:

Курсы валют в городе Докшицы

Курсы валют. http://www.priorbank.by

Прогноз погоды в городе Докшицы

GISMETEO: Погода по г.Докшицы

Реклама

СТО Докшицы
Трансфер по Беларуси

Счетчики сайта города Докшицы

Рейтинг@Mail.ru